Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Наталья отвечала
Азов
25.04.2021 в 15:00
Способ приготовления: Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками; Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем; Смешиваем крошку с кремом; Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см мень...  Показать весь текст
Способ приготовления:
Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
Смешиваем крошку с кремом;
Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
Массу взбиваем миксером до однородности;
Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
Под решетку устанавливаем противень или поднос;
Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
Полезный ответ Бесполезный ответ
Азов
25.04.2021 в 15:05
Если говорить о любимом имени, то это однозначно Егор. Хочу назвать своего сына будущим именем в честь деда. Мужское имя Егор по происхождению греческое. Значение звучит как «земледелец». По главной версии произошло от имени Георгий, которое тоже является древнегреческим по происхождению. Это им...  Показать весь текст
Если говорить о любимом имени, то это однозначно Егор.
Хочу назвать своего сына будущим именем в честь деда.
Мужское имя Егор по происхождению греческое. Значение звучит как «земледелец». По главной версии произошло от имени Георгий, которое тоже является древнегреческим по происхождению. Это имя имеет очень сильную энергетику и по основной версии является одним из простейших мужских имен.

Полезный ответ Бесполезный ответ
Азов
25.04.2021 в 15:07
Кане-корсо. Эта собака обладает отличными охранными качествами. Территорию, на которой обитают хозяин и члены его семьи, считает своим пространством и охраняет с особой тщательностью. Кане-корсо по своей природе не агрессивен, но если заявятся непрошеные гости, они непременно почувствуют на себе ...  Показать весь текст
Кане-корсо.
Эта собака обладает отличными охранными качествами. Территорию, на которой обитают хозяин и члены его семьи, считает своим пространством и охраняет с особой тщательностью.
Кане-корсо по своей природе не агрессивен, но если заявятся непрошеные гости, они непременно почувствуют на себе суровый нрав «итальянца».
Представители породы крепки и выносливы, отличаются умом и сообразительностью, нуждаются в постоянной физической и умственной активности.
В стае кане-корсо проявляет доминантные черты характера, стараясь верховодить. Некоторая властность пса может оказаться трудным испытанием для неопытных владельцев, поэтому, если вы впервые решили завести себе четвероногого друга, начинайте с представителя иной породы.
К другим собакам и животным кане-корсо могут проявлять агрессию, и чтобы держать подобные эмоции в узде, социализацию щенков необходимо проводить с самого раннего возраста.
Внешне выглядят вальяжными и неторопливыми, но такое впечатление обманчиво. Как настоящие «темпераментные итальянцы», они охотно включаются в игры, любят бегать и, вообще, активно проводить время.
Отлично уживаются с детьми, становясь для них надежной нянькой. Так дают о себе знать гены далеких предков – пастушьих собак, для которых хозяин и его семья, включая домашних животных, были объектами контроля.
Кане-корсо присущи доброта и внимательность, они ласковы с хозяином и требуют взаимности.
Полезный ответ Бесполезный ответ
5
вопросов
3
ответа
Наверх