Фотострана /
Вопросы и ответы /
Елена отвечала
Почитала тут кто что любит. Налим хорош, но только свежепойманный и на уху, особенно хороша у него печень. Жаренных карасиков люблю и сорогу. Сазан опять же запеченный. Насчет возни -фигня, при сноровке не так уж и долго. Вообще, вся готовка- возня. Самое обалденное - колобки из щуки, сделанные т...
Показать весь текст
Почитала тут кто что любит. Налим хорош, но только свежепойманный и на уху, особенно хороша у него печень. Жаренных карасиков люблю и сорогу. Сазан опять же запеченный. Насчет возни -фигня, при сноровке не так уж и долго. Вообще, вся готовка- возня. Самое обалденное - колобки из щуки, сделанные так, как их готовят в Сибири, больше нигде так не готовят. Молотый фарш из щуки взбивают с белками яйца в тазу деревянной толкушкой до такой степени, чтобы прилипшую к тазу толкушку можно было поднять за нее вместе со всем содержимым таза. Получается такая липкая субстанция. Потом мокрыми руками лепят из нее круглые колобки и отваривают в кипятке. Хранят в остывшем отваре, чтобы не заветрились. Едят нарезав на пластики с горчицей и хреном.
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Показать ещё