Фотострана /
Вопросы и ответы /
Раиса отвечала
Все зависит от веса рыбы. Обычно я ложу в миску 6 или 7 столовых ложек пищевой крупной соли и 6 или 7 чайных ложек сахара и свежего или мороженого измельченного укропа. Все перемешать. Рыбу разрезать вдоль на две филюшки, вытащить все косточки. Соль выложить на целофановый пакет по длине рыбы и...
Показать весь текст
Все зависит от веса рыбы. Обычно я ложу в миску 6 или 7 столовых ложек пищевой крупной соли и 6 или 7 чайных ложек сахара и свежего или мороженого измельченного укропа. Все перемешать. Рыбу разрезать вдоль на две филюшки, вытащить все косточки. Соль выложить на целофановый пакет по длине рыбы и ширине и обмокнуть каждую филюшку в соль. Сколько сама филюшка возьмет соли и больше ей не надо. На целофановый пакет сложить филюшка на филюшку мякотью во внутрь. Плотно завернуть в целофан и положить на протвень. На протвень ложить потому, что будет выделяться жидкость. На следующий день к вечеру филе полезать. Резать надо от хвоста на тонкие полосочки. После сложить в коробочку рядами, перекладывая ряды пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда надо взять рыбки, взять ряд или два, разморозить и кушать, потом снова так брать. По этому рецепту можно солить не только форель, но и лосось. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Полезный ответ
Бесполезный ответ