Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Подскажите самый вкусный рецепт соленого сала, жду с нетерпением и сало ждет?
Подскажите самый вкусный рецепт соленого сала, жду с нетерпением и сало ждет?
Уведомлять об ответах
13 ответов
Продукты для приготовления:
1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях:
Кусок продукта тщательн...
Показать весь текст
Продукты для приготовления:
1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях:
Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.
Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.
1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.
Засолка сала в рассоле в домашних условиях:
Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.
Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Свинью, сцуко, жирной породы сейчас днём с огнём
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Киев вечером подтянется и расскажет...там спецов больше
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
нарезаем сало тоненько...кладем на хлеб и жуем медленно, слегла прикрыв глаза...
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Ната, я солю сало так. Укладываю кусочки сала.в 3х литровую банку и готовлю рассол. На литр воды я кладу 8ст ложек соли , 1о горошин черного перца, режу туда чеснок, добавляю пару листочков лаврушки и все это кипячу 5мин. Потом снимаю с плиты и даю остыть. рассолу. Потом остывшим рассолом зал...
Показать весь текст
Ната, я солю сало так. Укладываю кусочки сала.в 3х литровую банку и готовлю рассол. На литр воды я кладу 8ст ложек соли , 1о горошин черного перца, режу туда чеснок, добавляю пару листочков лаврушки и все это кипячу 5мин. Потом снимаю с плиты и даю остыть. рассолу. Потом остывшим рассолом заливаю сало в банке и ставлю в прохладное место на трое суток. Потом достаю сало из банки, протираю его бумажным полотенцем и в морозилку. Сало готово. Попробуйте. Мне нравится. Я солю сало только так.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
спасибо Ольге,но интернету не доверяю,хочу самый вкусный ретцепт,моя мама делала вкусно но не помню как,вроде сухой засол с чеснoком в мешкавине,сало соли не возьмет в себя лишней!
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Ната ,не реклама вот здесь много рецептов на любой вкус очень вкусных
http://www.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
КУСОК САЛА НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСЕЧЬ НОЖОМ И НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ ВО МНОГИХ МЕСТАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ВОВНУТРЬ САЛА РАССОЛА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ПО ВКУСУ КОМУ ЧЁРНЫМ А КОМУ ПО ОСТРЕЕ С КРАСНЫМ И РАЗДАВЛЕННЫМ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА И РАССОЛ САМ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ САМОГО САЛА ТО...
Показать весь текст
КУСОК САЛА НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСЕЧЬ НОЖОМ И НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ ВО МНОГИХ МЕСТАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ВОВНУТРЬ САЛА РАССОЛА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ПО ВКУСУ КОМУ ЧЁРНЫМ А КОМУ ПО ОСТРЕЕ С КРАСНЫМ И РАЗДАВЛЕННЫМ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА И РАССОЛ САМ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ САМОГО САЛА ТО ЕСТЬ ЖИР И СОК ИЗ САЛА ВПЕРЕМЕШКУ С ЧЕСНОКОМ И ТОГДА РАССОЛ ХОРОШО ПРОПИТАЕТ САЛО ГЛУБОКО ВПЛОТЬ ДО ШКУРКИ .Я ЛИЧНО ЕЩЁ И КРЕПКО И СИЛЬНО РУКАМИ ПРОМНУ КУСОК САЛА ЧТО БЫ ОНО БЫЛО БОЛЕЕ МЯГКИМ И ВОЗДУШНЫМ
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть виноград на ночь?
- Почему плохо бродит брага?
- Самый вкусный рецепт торта на праздник?
- Вкусный рецепт блинов?
- Почему нельзя покупать киндеры?
- Вкусный рецепт цветной капусты?
- Какой шоколад самый вкусный?
- Как приготовить самый вкусный квас?
- Почему нельзя включать блок питания без нагрузки?
- Ваш вкусный рецепт блинов?