Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Подскажите самый вкусный рецепт соленого сала, жду с нетерпением и сало ждет?
, 45 лет, Пекин
06.02.2018 в 10:56

Подскажите самый вкусный рецепт соленого сала, жду с нетерпением и сало ждет?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

13 ответов 13

, 66 лет
Тамбов
06.02.2018 в 11:05
Продукты для приготовления: 1,5 кг сала 6 горошинок черного перца 1 ст л молотого душистого перчика 2 ст л крупной каменной соли 5-6 лаврушек 6 крупных зубчика чеснока 1 л дистиллированной воды. Засолка сала в рассоле в домашних условиях: Кусок продукта тщательн...  Показать весь текст
Продукты для приготовления:

1,5 кг сала
6 горошинок черного перца
1 ст л молотого душистого перчика
2 ст л крупной каменной соли
5-6 лаврушек
6 крупных зубчика чеснока
1 л дистиллированной воды.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях:

Кусок продукта тщательно промыть под проточной водой, после промокнуть от лишней жидкости бумажными полотенцами. Разрезать на 3-5 частей приблизительно одинакового размера. Шкурку почистить ножом от остатков ворсин.
Для приготовления рассола рекомендуется использовать эмалированную посуду. В нее налить воду и растворить соль, добавить остальные пряности и нарезанные дольки чеснока.
Куски сала опустить в рассол, равномерно разложив их по емкости. Жидкость должна полностью покрыть сало.
На блюдо нужно класть гнет. Для сооружения груза можно накрыть кусочки сала плоским блюдом, а сверху поставить бутыль, наполненный водой.
Всю конструкцию разместить в прохладном месте и выдерживать в течение трех суток. По истечении срока засолки куски сала извлекают из емкости, просушивают салфетками, натирают молотым перчиком и в небольшие разрезы вкладывают пластинки чеснока.

Закуска готова к подаче. Хранить часть продукта лучше всего в морозильной камере, предварительно завернув его в фольгу.
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Удалён
06.02.2018 в 10:59
Свинью, сцуко, жирной породы сейчас днём с огнём
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Удалён
06.02.2018 в 10:57
Киев вечером подтянется и расскажет...там спецов больше
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Набережные Челны
06.02.2018 в 10:58
нарезаем сало тоненько...кладем на хлеб и жуем медленно, слегла прикрыв глаза...
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 57 лет
Екатеринбург
06.02.2018 в 11:03
А сало то чего ждет. Оно еще живое , бегает?
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 74 года
Москва
06.02.2018 в 11:24
Ната, я солю сало так. Укладываю кусочки сала.в 3х литровую банку и готовлю рассол. На литр воды я кладу 8ст ложек соли , 1о горошин черного перца, режу туда чеснок, добавляю пару листочков лаврушки и все это кипячу 5мин. Потом снимаю с плиты и даю остыть. рассолу. Потом остывшим рассолом зал...  Показать весь текст
Ната, я солю сало так. Укладываю кусочки сала.в 3х литровую банку и готовлю рассол. На литр воды я кладу 8ст ложек соли , 1о горошин черного перца, режу туда чеснок, добавляю пару листочков лаврушки и все это кипячу 5мин. Потом снимаю с плиты и даю остыть. рассолу. Потом остывшим рассолом заливаю сало в банке и ставлю в прохладное место на трое суток. Потом достаю сало из банки, протираю его бумажным полотенцем и в морозилку. Сало готово. Попробуйте. Мне нравится. Я солю сало только так.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 45 лет
Пекин
06.02.2018 в 11:13
спасибо Ольге,но интернету не доверяю,хочу самый вкусный ретцепт,моя мама делала вкусно но не помню как,вроде сухой засол с чеснoком в мешкавине,сало соли не возьмет в себя лишней!
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
06.02.2018 в 11:06
Ната ,не реклама вот здесь много рецептов на любой вкус очень вкусных
http://www.povarenok.ru/
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Южноуральск
06.02.2018 в 10:57
совсем там у вас в пекине голодно
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 53 года
Спасск-Дальний
29.10.2018 в 10:17
КУСОК САЛА НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСЕЧЬ НОЖОМ И НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ ВО МНОГИХ МЕСТАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ВОВНУТРЬ САЛА РАССОЛА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ПО ВКУСУ КОМУ ЧЁРНЫМ А КОМУ ПО ОСТРЕЕ С КРАСНЫМ И РАЗДАВЛЕННЫМ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА И РАССОЛ САМ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ САМОГО САЛА ТО...  Показать весь текст
КУСОК САЛА НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСЕЧЬ НОЖОМ И НАДРЕЗАТЬ СВЕРХУ ВО МНОГИХ МЕСТАХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ВОВНУТРЬ САЛА РАССОЛА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ПО ВКУСУ КОМУ ЧЁРНЫМ А КОМУ ПО ОСТРЕЕ С КРАСНЫМ И РАЗДАВЛЕННЫМ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА И РАССОЛ САМ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ ИЗ САМОГО САЛА ТО ЕСТЬ ЖИР И СОК ИЗ САЛА ВПЕРЕМЕШКУ С ЧЕСНОКОМ И ТОГДА РАССОЛ ХОРОШО ПРОПИТАЕТ САЛО ГЛУБОКО ВПЛОТЬ ДО ШКУРКИ .Я ЛИЧНО ЕЩЁ И КРЕПКО И СИЛЬНО РУКАМИ ПРОМНУ КУСОК САЛА ЧТО БЫ ОНО БЫЛО БОЛЕЕ МЯГКИМ И ВОЗДУШНЫМ
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 36 лет
Краснодар
04.05.2018 в 09:21
Терпеть не могу САЛО ! ...в любом виде.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
06.02.2018 в 11:59
в луковой шелухе варить 30 минут
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 51 год
Бийск
06.02.2018 в 11:12
От 2 ст ложек соли сало протухнет через три дня
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх