Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Почему нельзя есть позеленевший картофель?
05.04.2018 в 05:21

Почему нельзя есть позеленевший картофель?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

11 ответов 11

Владивосток
05.04.2018 в 05:23
Ну потому что там яд содержится под названием солонин! Можно сильно отравиться!
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
, 38 лет
Ульяновск
05.04.2018 в 05:27
Картофель относиться к семейству пасленовых, т.е. содержит яд. В любой его зеленой части, концентрация солонина очень велика. Однотипно специальные бананы в странах за место картошки, они срезают зеленую шкурку ножом, чтобы срезать верхнюю часть с банана, т.к. она контачит с ядовитой кожурой.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 59 лет
Владимир
05.04.2018 в 06:21
Искра-этот овет дан еще в школьные годы в учебнике ботаники-в зеленом картофеле есть вредное для организма вещество-соланин-если есть зеленый картофель произойдет отравление-поэтому лучше такой картофель вообще не ьрать для еды. Он хорош для посадки.Соланин образуется-если картофель долго лежит...  Показать весь текст
Искра-этот овет дан еще в школьные годы в учебнике ботаники-в зеленом картофеле есть вредное для организма вещество-соланин-если есть зеленый картофель произойдет отравление-поэтому лучше такой картофель вообще не ьрать для еды. Он хорош для посадки.Соланин образуется-если картофель долго лежит на солнце-поэтому долго сушить после выкопки его нельзя.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 54 года
Москва
05.04.2018 в 05:26
Моя 6-летняя дочка знает ответ на этот вопрос...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 35 лет
Оснабрюк
05.04.2018 в 05:24
из за того же почему нельзя есть почерневший огурец
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Сыктывкар
05.07.2021 в 07:58
он ядовитнарод долго приспосабливался к картофелю как выращивать как употреблять
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
12.04.2018 в 22:55
Странный вопрос, ответ на него даже школьники знают (которые любят учиться). Но вы можете не знать, что картофель прошлогоднего урожая нельзя есть уже с января - в нем накоплено достаточно много вредных веществ, которые не пойдут на пользу вашему организму. Поэтому наедайтесь картофелем, пока он...  Показать весь текст
Странный вопрос, ответ на него даже школьники знают (которые любят учиться). Но вы можете не знать, что картофель прошлогоднего урожая нельзя есть уже с января - в нем накоплено достаточно много вредных веществ, которые не пойдут на пользу вашему организму. Поэтому наедайтесь картофелем, пока он свежий. И вообще, не очень-то и хорош для частого употребления этот крахмалистый овощ.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 79 лет
Ковров
05.04.2018 в 06:00
Наверное, Вы не знали голода. Когда по-настоящему хочется есть, можно есть все - и зеленую картошку, и блины на рыбьем жире и даже стрихнин. Приятного аппетита.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
05.04.2018 в 05:58
сама позеленеешь! от головы до пят
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 52 года
Санкт-Петербург
05.04.2018 в 05:50
Видимо потому что листья картофеля ядовиты. Если он позеленел значит готов прорастать. А значит возможно там накапливается яд.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Курган
05.04.2018 в 05:46
Ну потому что там яд содержится под названием солонин! Можно сильно отравиться!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх