Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Наташа пишет, что в каждой местности арбузы по-разному едят. Про арбузы надое...
Наташа пишет, что в каждой местности арбузы по-разному едят. Про арбузы надоело уже. А есть в вашей местности какие-то свои обычаи с едой связанные, где такого нет? А нас на баклажаны синие говорят. И тушены баклажаны с овощами это сатЭ?
Уведомлять об ответах
11 ответов
Когда жила на юге научили готовить блюдо под назвпнием -Соус ,в Питере сказала ,вчера на ужин был соус ,меня не поняли и спросили ,-А к чему?)))
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
Я всегда приветствовал фантазии с едой)))
Вот допустим испанский холодный суп Гаспачо это почти наша старая добрая Аджика)))
Вот допустим испанский холодный суп Гаспачо это почти наша старая добрая Аджика)))
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
Я с юга, да там их называют синенькие. До сих пор спотыкаюсь на кабачках и баклажанах..Пару секунд перевожу ..
Про гаспачо))-ещё хреновина, почти)))-чеснока сунуть и не сравнить их никакое гаспачо с нашей херней
Про гаспачо))-ещё хреновина, почти)))-чеснока сунуть и не сравнить их никакое гаспачо с нашей херней
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Баклажаны - синенькие, абрикоса-жердёла, тутовник-тютина. А в зелёный борщ со щавлем томатном заправляют)))
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Татьяна, синенькие или синие не имеет разницы-и так, и так, кажется это во всех южных регионах так.
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Если мне не изменяет память, то Симфер когда то был частью Украины, а на востоке и юге Украины почти всё называлось одинаково. у нас тоже эти вещи так и называются
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
У нас в окрошку добавляют консервы в томатном соусе!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
В наших краях едят арбузы с местным очень соленым сыром в прикуску. Очень даже вкусно получается.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
так то синенькие их называют. и сОте. аще валом заморочек, связанных с рыбой. считается, что на Дону раз живешь, рыбу должен прям с младенчества любить. и как то там ее жарят, и тушат, и парят, и солят и коптят. и ваще, как говорили приезжие, ассортимент этой самой рыбы у нас просто адовый. я ее ...
Показать весь текст
так то синенькие их называют. и сОте. аще валом заморочек, связанных с рыбой. считается, что на Дону раз живешь, рыбу должен прям с младенчества любить. и как то там ее жарят, и тушат, и парят, и солят и коптят. и ваще, как говорили приезжие, ассортимент этой самой рыбы у нас просто адовый. я ее терпеть не могу, поэтому это все мимо меня идет
Полезный ответ +8
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- В Дмитровском р-не МСК сказали мишку видели.В вашей местности водятся медведи, заходят к людям на улицу или в огородик?
- По ответу про век высоких скоростей! Значит у мужчин времени на ухаживания и романтику нет, а вот на потр...Хаться всегда есть! И желательно не тратиться на женщину?
- Почему нельзя есть речную рыбу?
- Цените ли вы то хорошее, что есть в вашей жизни, или фокусируюсь только на том, чего в ней нет?
- Девочки, как пожарить гвозди Ляксандру на обед? Есть какие-то свои секреты, может пряности особенные?
- В вашей местности есть грибы?
- Почему нельзя есть человечину?
- Лариса, Москва задала интересный и вкусный вопрос про арбузы и 0. Давайте поможем Ларисе и начнём кушать её арбузы. Тем самым, приближая их к 0 (нулю)_?
- Почему нельзя есть селедку?
- Почему я в двойные страсти успеваю набрать баллы и соединить сердца в то время как у соперников нет ни одного балла, а Вы пишете что я проиграл? Так Вы пишете уже дней 6 подряд. Вам не совестно? Сегодня я соединил сердца за 14 ходов а у соперников 0?