Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Наташа пишет, что в каждой местности арбузы по-разному едят. Про арбузы надое...
Наташа пишет, что в каждой местности арбузы по-разному едят. Про арбузы надоело уже. А есть в вашей местности какие-то свои обычаи с едой связанные, где такого нет? А нас на баклажаны синие говорят. И тушены баклажаны с овощами это сатЭ?
Уведомлять об ответах
11 ответов
так то синенькие их называют. и сОте. аще валом заморочек, связанных с рыбой. считается, что на Дону раз живешь, рыбу должен прям с младенчества любить. и как то там ее жарят, и тушат, и парят, и солят и коптят. и ваще, как говорили приезжие, ассортимент этой самой рыбы у нас просто адовый. я ее ...
Показать весь текст
так то синенькие их называют. и сОте. аще валом заморочек, связанных с рыбой. считается, что на Дону раз живешь, рыбу должен прям с младенчества любить. и как то там ее жарят, и тушат, и парят, и солят и коптят. и ваще, как говорили приезжие, ассортимент этой самой рыбы у нас просто адовый. я ее терпеть не могу, поэтому это все мимо меня идет
Полезный ответ +9
Бесполезный ответ
У нас в окрошку добавляют консервы в томатном соусе!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Я всегда приветствовал фантазии с едой)))
Вот допустим испанский холодный суп Гаспачо это почти наша старая добрая Аджика)))
Вот допустим испанский холодный суп Гаспачо это почти наша старая добрая Аджика)))
Полезный ответ +7
Бесполезный ответ
Когда жила на юге научили готовить блюдо под назвпнием -Соус ,в Питере сказала ,вчера на ужин был соус ,меня не поняли и спросили ,-А к чему?)))
Полезный ответ +10
Бесполезный ответ
Татьяна, синенькие или синие не имеет разницы-и так, и так, кажется это во всех южных регионах так.
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Если мне не изменяет память, то Симфер когда то был частью Украины, а на востоке и юге Украины почти всё называлось одинаково. у нас тоже эти вещи так и называются
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Я с юга, да там их называют синенькие. До сих пор спотыкаюсь на кабачках и баклажанах..Пару секунд перевожу ..
Про гаспачо))-ещё хреновина, почти)))-чеснока сунуть и не сравнить их никакое гаспачо с нашей херней
Про гаспачо))-ещё хреновина, почти)))-чеснока сунуть и не сравнить их никакое гаспачо с нашей херней
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Баклажаны - синенькие, абрикоса-жердёла, тутовник-тютина. А в зелёный борщ со щавлем томатном заправляют)))
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Девочки, как пожарить гвозди Ляксандру на обед? Есть какие-то свои секреты, может пряности особенные?
- Почему творог едят на ночь?
- Россия это что, театральная сцена с директором кавказской национальности если про слово "побережье" нет понятия расположения "на побережьИ" а есть только "на побережьЕ", будто куда поставить декорацию?
- Кого раздражаю-есть ЧС,..Пусть знают, что я их тоже люблю. А много ли людей которые вас раздражают и как вы себя от них оберегаете... А в реале, где ЧС нет -как спасаетесь?
- Какой в вашей местности преобладает ветер? Интересовались ли вы своей высотой над уровнем моря? Влажностью? Что предпочитаете - сухой воздух или непроглядный туман?
- Почему нельзя есть углеводы?
- Сидят тут женщины после развода мужа нет но она верит и пишет что есть короче крышак едет пора к психологу?
- Говорят афробазука опять выстрельнул. Это не потому что яй-а чешутся, нету у этой базуки яи-ц. А вот поганый язык есть, и на нём вошки лазят?
- Почему нельзя есть жареное?
- Почему рис горит и плавится?


