Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Можно ли из топленого молока приготовить творог? Вопрос к знающим. Ну или его...
19.03.2023 в 12:33

Можно ли из топленого молока приготовить творог? Вопрос к знающим. Ну или его смешать с обычным прокисшим молоком? Получится?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

10 ответов 10

, 64 года
Липецк
15.04.2023 в 13:07
можно получить очень вкусный творог из топленого молока, кремового цвета со вкусом топленого молока.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 62 года
Воронеж
19.03.2023 в 12:35
Я сметанкой сквашиваю магазинной, если правильно сделать (не перегреть), вкуснятина...
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Ярославль
19.03.2023 в 12:42
Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творогом, от человека лишь требуется ...  Показать весь текст
Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творогом, от человека лишь требуется поместить уже прокисающее молоко в тёплое ( даже горячее ) место, а после сцедить сыворотку, оставив твёрдые фракции молока.

Понятно, что топлёное молоко, это подвергшийся высокотемпературной обработке продукт, в котором нет микробов.
Микробы, конечно появятся, снова, или их можно занести искусственно, как это делают, например, при производстве кефира, но процесс будет совсем иным, микробы будут иными. И результат иным, то же.
Возможно, результат будет, но будет ли то, чего хотите Вы, сказать трудно.
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Удалён
19.03.2023 в 12:44
Сливки получились из обычного молока..я решила и топленого добавить..а то стоит уже пол месяца в холодильнике..а я это не ем сейчас ничего..но что то не творог , а просто йогурт какой- то получился))) до этого всегда творожок выходил)
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 56 лет
Магнитогорск
19.03.2023 в 12:45
можно, но вкус будет другим...
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
, 50 лет
Саратов
19.03.2023 в 12:52
Можно.. . . . . . . ... . .. . . . . ...получится не совсем творог, но выход твороженной массы будет.. . . . . . ...зачем всё это... . . . . . . ...
Полезный ответ +4 4 Бесполезный ответ
Магадан
19.03.2023 в 12:57
Если хотите быстро бегать и часто приседать, то вам и флаг в руки))
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 45 лет
Пятигорск
19.03.2023 в 13:46
Можно. Можно, если молоко из под коровы и не подвергалось нагреву выше 50 градусов. Самоквас - старое скисшее молоко, это не творог получится. Просто за счет кислотности при нагреве свернете белок, это можно и лимонным соком сделать. Добавили, нагрели, белок свернулся, отжали. Но продукт так себе...  Показать весь текст
Можно. Можно, если молоко из под коровы и не подвергалось нагреву выше 50 градусов. Самоквас - старое скисшее молоко, это не творог получится. Просто за счет кислотности при нагреве свернете белок, это можно и лимонным соком сделать. Добавили, нагрели, белок свернулся, отжали. Но продукт так себе. Можно сквасить сметаной или кефиром, но там другая закваска. Закваска или Кальций хлористый... Тепература сквашивания 35-40 градусов, часов 6-8, смотря по ситуации, там само расслоится и собирать , дать отвиснуть в марле. Чем бы не тешиться)
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
, 55 лет
Красноярск
19.03.2023 в 14:32
Наоми, 42 года, Москва-вы не из серии хэхэхэхэхэ когда кто то упал в обморок
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 63 года
Еманжелинск
11.04.2023 в 09:20
Очень даже можно.Заквасьте сметанкой.Пусть скваситься.А потом чуть чуть подогреть,но не нагревать сильно.Вкусно!!
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх