Фотострана /
Вопросы и ответы /
Еда, Кулинария /
Можно ли из топленого молока приготовить творог? Вопрос к знающим. Ну или его...
Можно ли из топленого молока приготовить творог? Вопрос к знающим. Ну или его смешать с обычным прокисшим молоком? Получится?
Уведомлять об ответах
10 ответов
Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творогом, от человека лишь требуется ...
Показать весь текст
Понятно, что кисломолочные продукты, в норме создаются в результате естественного брожения молока, которое происходит натуральным способом. То есть, кисломолочные бактерии сами появляются в молоке, размножаются, и это приводит к свёртыванию молока. В случае с творогом, от человека лишь требуется поместить уже прокисающее молоко в тёплое ( даже горячее ) место, а после сцедить сыворотку, оставив твёрдые фракции молока.
Понятно, что топлёное молоко, это подвергшийся высокотемпературной обработке продукт, в котором нет микробов.
Микробы, конечно появятся, снова, или их можно занести искусственно, как это делают, например, при производстве кефира, но процесс будет совсем иным, микробы будут иными. И результат иным, то же.
Возможно, результат будет, но будет ли то, чего хотите Вы, сказать трудно.
Понятно, что топлёное молоко, это подвергшийся высокотемпературной обработке продукт, в котором нет микробов.
Микробы, конечно появятся, снова, или их можно занести искусственно, как это делают, например, при производстве кефира, но процесс будет совсем иным, микробы будут иными. И результат иным, то же.
Возможно, результат будет, но будет ли то, чего хотите Вы, сказать трудно.
Полезный ответ +3
Бесполезный ответ
Можно.. . . . . . . ... . .. . . . . ...получится не совсем творог, но выход твороженной массы будет.. . . . . . ...зачем всё это... . . . . . . ...
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Можно. Можно, если молоко из под коровы и не подвергалось нагреву выше 50 градусов. Самоквас - старое скисшее молоко, это не творог получится. Просто за счет кислотности при нагреве свернете белок, это можно и лимонным соком сделать. Добавили, нагрели, белок свернулся, отжали. Но продукт так себе...
Показать весь текст
Можно. Можно, если молоко из под коровы и не подвергалось нагреву выше 50 градусов. Самоквас - старое скисшее молоко, это не творог получится. Просто за счет кислотности при нагреве свернете белок, это можно и лимонным соком сделать. Добавили, нагрели, белок свернулся, отжали. Но продукт так себе. Можно сквасить сметаной или кефиром, но там другая закваска. Закваска или Кальций хлористый... Тепература сквашивания 35-40 градусов, часов 6-8, смотря по ситуации, там само расслоится и собирать , дать отвиснуть в марле. Чем бы не тешиться)
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Сливки получились из обычного молока..я решила и топленого добавить..а то стоит уже пол месяца в холодильнике..а я это не ем сейчас ничего..но что то не творог , а просто йогурт какой- то получился))) до этого всегда творожок выходил)
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Я сметанкой сквашиваю магазинной, если правильно сделать (не перегреть), вкуснятина...
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Если хотите быстро бегать и часто приседать, то вам и флаг в руки))
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
можно получить очень вкусный творог из топленого молока, кремового цвета со вкусом топленого молока.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Очень даже можно.Заквасьте сметанкой.Пусть скваситься.А потом чуть чуть подогреть,но не нагревать сильно.Вкусно!!
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Можно ли из космоса связаться с Землей по телефону?
- Почему нельзя есть много мандаринов?
- Можно ли из чего-то получить щелочь для заливки в аккумулятор?
- Можно ли из семечко вырастить лимон?
- С добрым солнечным утром! Сегодня День домашних животных! Поздравляю всех владельцев живности! Даже тех, у кого из живности только паук Виталик и таракан Иннокентий! Ну или моль Капитолина?
- Малина+голубика+вишня. Можно ли из смеси этих ягод сварить варенье? Или лучше по-отдельности?
- Почему смесь нельзя хранить больше 3х недель?
- Можно ли купить литр молока бесплатно?
- Можно ли из дятла сделать орла?