Здесь выдают
ставки
ставки
6 ответов
дожил до срати лет, а ни про баб ни про паштет так ни чего и не понял, грусть...
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
ахаааааааа. ЖГИ МУЖИК...ЖГИ...
ТОКО НЕ ДОЛГО. ДАЙ В МАГАЗИН СОБРАТЬСЯ...
ВАЛАЮСЬ ПОД СТОЛОМ. ОТ СМЕХА.
ТОКО НЕ ДОЛГО. ДАЙ В МАГАЗИН СОБРАТЬСЯ...
ВАЛАЮСЬ ПОД СТОЛОМ. ОТ СМЕХА.
Полезный ответ +4
Бесполезный ответ
Паштет - противоречивый продукт. Он может быть и дорогим деликатесом, и малоаппетитной дешёвкой. Как выбрать правильный? Союз потребителей «Росконтроль» сдал пять образцов самых распространённых в продаже паштетов в Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, главную «мясн...
Показать весь текст
Паштет - противоречивый продукт. Он может быть и дорогим деликатесом, и малоаппетитной дешёвкой. Как выбрать правильный? Союз потребителей «Росконтроль» сдал пять образцов самых распространённых в продаже паштетов в Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, главную «мясную лабораторию» страны. Среди испытуемых: паштеты «Рублёвский», «Кругосвет» (Егорьевская КГФ), «ОК», Pate Grand-Mere, «ОМПК». Результаты удивили и экспертов, и нас. Первые три паштета являются мясными продуктами - это значит, мясных ингредиентов в них не менее 60%. Остальные три - мясосодержащие продукты (мясного в них меньше 60%). Это важная информация, ведь основу паштетов составляют мясные компоненты - печень, мясо и субпродукты. Базовая рецептура испытуемых образцов не противоречит этому: в неё входят печень, мышечная и жировая ткани, жир. Гистологический анализ, который показывает структуру тканей, в принципе всё это подтвердил. Но обнаружил ещё и растительный жир, соевый белок, камедь. И главное - крахмал во всех образцах! Притом что в трёх из пяти он не указан. Уже один этот факт говорит о фальсификации продукта. Крахмал играет роль наполнителя, позволяя экономить на мясных компонентах, и увеличивает объём, связывая воду. Среди лидеров по его количеству - паштет с благородным французским названием Pate Grand-Mere (содержал крахмал, источником которого была рисовая мука, указанная в составе). Он же оказался аутсайдером и по белку - его почти в 2 раза меньше, чем разрешает ГОСТ Р 55334-2012, и на 18% меньше, чем указано на этикетке. Мало белка и много крахмала и в «ОК», но тут состав указан на этикетке честно. Прочитав его, лакомиться продуктом не хочется: в нём полно добавок с индексом Е. Близки к нему два других мясосодержащих паштета и даже один мясной продукт - «Рублёвский». «ОК» выделился на общем фоне ещё одним показателем - он один соответствует требованиям безопасности. В остальных содержание микроорганизмов превышает допустимое, а в «Рублёвском» даже обнаружена кишечная палочка - обычно показатель фекального загрязнения, исключительно редкая находка для готовых продуктов. Учитывая, что паштеты перед употреблением не проходят термическую обработку, отравиться ими проще простого. В паштеты, как и в колбасы, для улучшения цвета добавляют нитрит натрия. Его количество строго нормировано, так как он обладает канцерогенными свойствами. Но Pate Grand-Mere не вписался в эти рамки, содержание нитрита в нём выше допустимого. А в «Рублёвском» и «Кругосвете» нитрит натрия нашли в допустимой концентрации, но вот отыскать его в составе продукта на этикетке нельзя.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя есть мучное?
- Паштет или отбивные?
- Мущина сказал, что я нифиха "не понимаю в кабелях..." А должна? НО! Если решила закабелировать квартиру, то надо... Вот сижу смотрю изучаю кабелей. Какой лучшее выбираю... А вы в кабелях разбираетесь?
- Самые известные мировые физики и химики, были из СССР, и образование самое-самое лучшее в то время, скажите какой хрен придумал или пошёл на поводу Запада чтобы у нас были ЕГЭ?
- Какой самое лучшее авто?
- Что такое паштет оскор?
- Творог какой лучшее?
- Почему нельзя ставить сумку на пол примета?
- Почему нельзя показывать крестик?
- Как приготовить паштет из ливера?