Здесь выдают
ставки
ставки
Какая свекла полезней - запеченная или отварная?
Уведомлять об ответах
2 ответа
Полезней сырая.........................................
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.
В чем польза и вред свеклы?
Свекла полезна благодаря своим анти...
Показать весь текст
Кроме того в печеной свекле остаются абсолютно все ценные микроэлементы, которые в процессе варки неизбежно теряются. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в запеченном виде, поскольку она значительно полезнее отварной.
В чем польза и вред свеклы?
Свекла полезна благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. В ней много клетчатки и питательных веществ, таких как кальций, магний, калий и витамин А. Она также может снизить риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечные заболевания и деменцию.
Особенность корнеплода в том, что он содержит беталаин - питательное вещество, которого нет ни в одном другом съедобном овоще или фрукте.
Однако некоторым людям следует все же ограничить его потребление. Это вызвано его химическим составом. Ограничения касаются тех, кто имеет:
остеопороз или склонность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.
Сахарный диабет, поскольку это овощ с достаточно высоким содержанием сахара.
мочекаменную болезнь. Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту.
хронические поносы. Свекла оказывает выраженный слабительный эффект.
Источник: https://1001sovet.com/
В чем польза и вред свеклы?
Свекла полезна благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. В ней много клетчатки и питательных веществ, таких как кальций, магний, калий и витамин А. Она также может снизить риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечные заболевания и деменцию.
Особенность корнеплода в том, что он содержит беталаин - питательное вещество, которого нет ни в одном другом съедобном овоще или фрукте.
Однако некоторым людям следует все же ограничить его потребление. Это вызвано его химическим составом. Ограничения касаются тех, кто имеет:
остеопороз или склонность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.
Сахарный диабет, поскольку это овощ с достаточно высоким содержанием сахара.
мочекаменную болезнь. Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту.
хронические поносы. Свекла оказывает выраженный слабительный эффект.
Источник: https://1001sovet.com/
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Какая селедка полезней беломорская или атлантическая?
- Какая ягода полезней клубника, малина или крыжовник?
- Какая рыба полезней для вывода плохого холестерина?
- Почему нельзя есть острое?
- Почему нельзя ставить горячее в холодильник?
- Какая свекла слаще-круглая или продолговатая?
- Почему квашеная капуста становится скользкой?
- Почему нельзя есть овощи?
- Какая вода полезней соленая или пресная?