9 ответов
Один из главных показателей того, что перед вами не уха, а рыбный суп – это наличие в бульоне любого вида круп. Рецепты настоящей ухи допускают лишь присутствие овощей, да и то в небольшом количестве, – лука, картофеля и моркови.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Есть 2 вида рыбного супа: 1 - из свежей рыбы, 2 - из рыбной консервы. А уха готовится только из свежей рыбы с добавлением овощей.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Когда то уху варили не только рыбную, но и мясуню...
Так же, как и квасом называли различные, кислые, безалкогольные напитки...
Так же, как и квасом называли различные, кислые, безалкогольные напитки...
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Самое главное отличие ухи от рыбного супа - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией п...
Показать весь текст
Самое главное отличие ухи от рыбного супа - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху). Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп. В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Рыбный суп - это любой другой суп или похлебка с использованием рыбы. Допускающий применение круп, разнообразных овощей, свежих и консервированных, приправ, специй, масел, сливок и пр. В обиходе рыбным супом можно называть любой суп с рыбой, в том числе и уху.
Полезный ответ
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Почему нельзя пить чай на голодный желудок?
- Можно ли сравнить черную зависть с белой? Или черную магию с белой? Какая разница между ними и что общего?
- Почему нельзя есть горячее тесто?
- Почему нельзя есть копчености?
- Какая разница между String, StringBuffer и StringBuilder?
- Почему нельзя смотреть эротику?
- Какая разница между жизнью и существованием?
- Почему нельзя есть банан перед сдачей?
- Какая разница между мужем и директором?
- Какая разница между статуей и женщиной?