Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Какая разница, между ухой и рыбным супом?
, 61 год, Москва
02.12.2017 в 15:45

Какая разница, между ухой и рыбным супом?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

9 ответов 9

, 53 года
Москва
02.12.2017 в 15:47
Один из главных показателей того, что перед вами не уха, а рыбный суп – это наличие в бульоне любого вида круп. Рецепты настоящей ухи допускают лишь присутствие овощей, да и то в небольшом количестве, – лука, картофеля и моркови.


Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 52 года
Лотошное
02.12.2017 в 15:51
уху варит рыбак
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Харьков
02.12.2017 в 16:03
Есть 2 вида рыбного супа: 1 - из свежей рыбы, 2 - из рыбной консервы. А уха готовится только из свежей рыбы с добавлением овощей.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 60 лет
Родионовка
02.12.2017 в 16:20
В уху наливают водку
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
02.12.2017 в 19:17
Когда то уху варили не только рыбную, но и мясуню...

Так же, как и квасом называли различные, кислые, безалкогольные напитки...
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 49 лет
Душанбе
02.12.2017 в 19:28
В уху масло не добавляют а в суп можно
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Уфа
02.12.2017 в 19:42
Самое главное отличие ухи от рыбного супа - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией п...  Показать весь текст
Самое главное отличие ухи от рыбного супа - это использование исключительно свежей рыбы, варка в два этапа и осветление бульона. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху). Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп. В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
22.11.2019 в 13:28
Рыбный суп - это любой другой суп или похлебка с использованием рыбы. Допускающий применение круп, разнообразных овощей, свежих и консервированных, приправ, специй, масел, сливок и пр. В обиходе рыбным супом можно называть любой суп с рыбой, в том числе и уху.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 63 года
Пятигорск
06.02.2021 в 17:26
Если есть 100 гр алкоголя, то это УХА, всё остальное рыбный суп.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх