Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как замариновать мясо на шашлыки без уксуса?
, 43 года, Сокол
11.03.2023 в 12:31

Как замариновать мясо на шашлыки без уксуса?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

2 ответа 2

Владивосток
07.06.2023 в 06:12
Замените на газ воду, на лимон. И не надо уксуса.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 66 лет
Луганск
06.07.2023 в 00:06
https://youtu.be/T6-MZnyhRz8.....Ингредиенты Мясо2 кг Лук репчатый2-3 шт. Базилик сушёный1 ч. ложка Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки Острый красный перец2 щепотки Соль1 чайн. ложка Оливковое масло4 стол. ложки В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса,...  Показать весь текст
https://youtu.be/T6-MZnyhRz8.....Ингредиенты
Мясо2 кг
Лук репчатый2-3 шт.
Базилик сушёный1 ч. ложка
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Острый красный перец2 щепотки
Соль1 чайн. ложка
Оливковое масло4 стол. ложки
В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса,
Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/414-marinad-dlya-shashlyka-bez-uksusa-5-retseptov.html....
Маринад для шашлыка с лимонным соком
Маринад готовится на основе лука, лимонного сока, лавровых листьев, горошка перца, соли и сушеных трав.

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) - 2 кг
Луковица - 2 штуки, порезанные кольцами или полукольцами
Лимонный сок - 1 штука
Лавровый лист - 3 штуки
Горошки перца - 15 штук
Соль - 1-2 чайные ложки
Сушеные травы (по вкусу, например, хмели-сунели, петрушка, укроп, майоран, базилик)
Колечки и кусочки болгарского перца и помидоров (по желанию)
Приготовление:

Смешайте лук, лимонный сок, лавровые листья, перец, соль и сушеные травы в большой миске.

Добавьте мясо в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

Приготовьте шашлык на углях или на гриле, добавив колечки и кусочки болгарского перца и помидоров, если хотите. Так же можно при готовке шашлыка добавить колечки и кусочки болгарского перца, нарезать и кусочки помидора - нанизать их между кусками мяса.

Лимонный сок придает мясу легкую кислинку и свежесть. Кроме того, он способствует размягчению мяса, что делает его более нежным. Приятного аппетита! 
Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/414-marinad-dlya-shashlyka-bez-uksusa-5-retseptov.html
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх