Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как вы варите кофе? Поделитесь своим фирменным рецептом?
, 60 лет, Волгоград
06.03.2018 в 00:04

Как вы варите кофе? Поделитесь своим фирменным рецептом?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

9 ответов 9

Удалён
06.03.2018 в 00:05
нет рецептов...........................................)
Полезный ответ +3 3 Бесполезный ответ
Старый Оскол
06.03.2018 в 02:05
В уже сваренный кофе добавляю пару капель водки. Не коньяка, не чего-то еще, а именно водки, и лучше хорошей. Она усилит вкус и подчеркнет уже имеющийся аромат, не добавляя туда посторонних вкусов и запахов. И не ложку, не четверть, а ровно 2 капли на кофейную чашечку.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
06.03.2018 в 02:39
Нужно предварительно смолоть несколько коробочек кардамона.
В джезву насыпаем сахар, свежемолотые кофе и кардамон.
Всё хорошо перемешаем и заливаем водой.
Ставим джезву на медленный огонь.
Как только начнет подниматься пенка, снимаем с огня.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Удалён
06.03.2018 в 03:06
не более 15 сек ___________________________________
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Санкт-Петербург
06.03.2018 в 05:01
по разному ) зависит от настроения..если в турке. то в кофе добавляю кардамон и корицу. пару крупинок соли.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Москва
06.03.2018 в 06:58
лучше растворимый если дорогой запах и вкус не хуже чем в зернах быстро и удобно)))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 62 года
Брянск
21.11.2018 в 18:56
Варю в турке, как обычно только для разнообразия чего нибудь добавляю,всегда ,что то разное,например перец или соль:))
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
, 50 лет
Красногорск
21.11.2021 в 19:26
Самый лучший рецепт, который мне попадался, варю сейчас только так: Для одной 200мл чашки напитка, чайная ложка молотого кофе (желательно молоть прямо перед приготовлением) насыпается в турку, сверху насыпается сахар (тут кто сколько кладёт, у всех свои вкусы, чаще всего 2 чайные ложки), щепоть м...  Показать весь текст
Самый лучший рецепт, который мне попадался, варю сейчас только так:
Для одной 200мл чашки напитка, чайная ложка молотого кофе (желательно молоть прямо перед приготовлением) насыпается в турку, сверху насыпается сахар (тут кто сколько кладёт, у всех свои вкусы, чаще всего 2 чайные ложки), щепоть молотой корицы и щепоть соли. В центре делается маленькое углубление до дна и ставится на огонь. Как только сахар в лунке начинает плавиться, считаем до 5 и залпом заливаем заранее приготовленную в чашке воду комнатной температуры (можно холодную из-под крана, но тоже заранее наливаем в чашку). Турка снимается с огня в тот момент, когда пена поднялась до краёв. Лучше дать постоять минут 5, чтобы осела гуща.
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Похожие вопросы

Наверх