1 ответ
Взять казан, налить 200 мл растительного масла,немного подождать когда масло нагреется и потом закинуть зажарку (морковь и лук), на среднем огне доводим зажарку до мягкости и кладем туда заранее нарезанные кусочки курицы, минут 10 все жарится и потом добавляем приправы на свое усмотрение,я добавл...
Показать весь текст
Взять казан, налить 200 мл растительного масла,немного подождать когда масло нагреется и потом закинуть зажарку (морковь и лук), на среднем огне доводим зажарку до мягкости и кладем туда заранее нарезанные кусочки курицы, минут 10 все жарится и потом добавляем приправы на свое усмотрение,я добавляю куркуму,зиру,соль и хмели сунели. далее добавляем немного воды,так,чтоб чуть прикрывала зажарку,накрываем крышкой и даем немного потушится.
После этого,минут через 7, добавляем рис, но не перемешиваем,множно немного распределить и доливаем воды,так чтоб покрывало рис,но не больше. Еще ждем 15 минут под крышкой,огонь немного сбавить, открываем крышку и если видно что рис впитал воду,но еще не сготовился,доливаем немного воды и дальше тушим. К концу приготовления сверху кладем чеснок и на тихом огне даем дойти до готовности. Плов готов)
После этого,минут через 7, добавляем рис, но не перемешиваем,множно немного распределить и доливаем воды,так чтоб покрывало рис,но не больше. Еще ждем 15 минут под крышкой,огонь немного сбавить, открываем крышку и если видно что рис впитал воду,но еще не сготовился,доливаем немного воды и дальше тушим. К концу приготовления сверху кладем чеснок и на тихом огне даем дойти до готовности. Плов готов)
Полезный ответ
Бесполезный ответ