Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Фотострана / Вопросы и ответы / Еда, Кулинария / Как отличить настоящий мёд от поддельного?
17.05.2018 в 07:24

Как отличить настоящий мёд от поддельного?

 Уведомлять об ответах

Ваш ответ

×

Спасибо, что помогаете находить ответы!

  • Напишите полезный ответ
  • Отвечайте подробно
  • Подкрепите ответ фактами, поделитесь личным опытом
Пожалуйста, напишите более подробный ответ.
Введено символов:
0
Осталось символов: Лишних символов:
4000

8 ответов 8

17.05.2018 в 07:27
самогон сварить))на меде))на настоящем будет вкустнее)) Сам рецепт самогона из меда достаточно прост. Соблюдаются классические пропорции, выработанные для сахарного самогона. Однако даже если вы имеете неограниченное количество меда на самогон, часть его при изготовлении браги все равно нужно зам...  Показать весь текст
самогон сварить))на меде))на настоящем будет вкустнее))
Сам рецепт самогона из меда достаточно прост. Соблюдаются классические пропорции, выработанные для сахарного самогона. Однако даже если вы имеете неограниченное количество меда на самогон, часть его при изготовлении браги все равно нужно заменить сахаром. Хотя бы 30%, а лучше – половину. Это нужно для улучшения и ускорения процессов брожения. На 10 литров браги потребуется 1.5 литра меда, 1 кг сахара и 200 граммов дрожжей. Не забываем, что мед должен быть заранее подготовлен (растворен в воде и прокипячен!).

Сначала заливаем в бродильную емкость воду и растворяем сахар, затем закладываем дрожжи. Через 2-3 часа после закладки дрожжей можно добавить специально приготовленный раствор меда. Первую неделю брагу необходимо помешивать ежедневно. Вторую неделю можно уже не перемешивать. Через 12 дней нужно проверить брагу на выделение углекислого газа: если зажженная спичка продолжает гореть над брагой, значит брага готова к перегону.

Выработку медового самогона производим классическим способом - путем перегона созревшей браги на самогонном аппарате. Не забываем как всегда отдельно отобрать "головы" (первые 100 мл на 10л браги) и утилизовать их. После отбора основной фракции самогона, можно добавить немного из низкоградусной части, в которой содержится душистый медовый аромат. Обычно такой самогон перегоняется до крепости 45 градусов, и при употреблении имеет легкое медовое послевкусие.))
Полезный ответ +5 5 Бесполезный ответ
, 59 лет
Коровики
17.05.2018 в 07:28
приезжаешь к тому кто пчёл держит и покупаеш 100 процентов не поддельный
Полезный ответ +2 2 Бесполезный ответ
Удалён
17.05.2018 в 07:30
Владимир Владимирович дал очень дельный ответ на вопрос,спасибо я записал
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 44 года
Москва
17.05.2018 в 07:38
Ложку мёда в тарелку и залить водой потом поболтать и увидите соты от рамка в ульях
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
17.05.2018 в 07:52
На лист газетной бумаги капнуть мёд. Если мёд настоящий, бумага не промокнет. Если промокает, значит в мёд добавляли воду. Капнуть каплю мёда на лист бумаги и поджечь. Настоящий мёд не горит. Если мёд почернел, значит туда добавляли сахар. В ложку с мёдом капнуть йод. Если мёд посинел, значит до...  Показать весь текст
На лист газетной бумаги капнуть мёд. Если мёд настоящий, бумага не промокнет. Если промокает, значит в мёд добавляли воду.
Капнуть каплю мёда на лист бумаги и поджечь. Настоящий мёд не горит. Если мёд почернел, значит туда добавляли сахар.
В ложку с мёдом капнуть йод. Если мёд посинел, значит добавляли крахмал.
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
, 43 года
Хабаровск
17.05.2018 в 09:32
я не ем мед и я не дежу пасеку
Полезный ответ +1 1 Бесполезный ответ
Удалён
17.05.2018 в 11:31
на вкус........................................а ещё он быстрее засахаривается.не настоящий вернее он настоящий но уже не особо полезный как свежий нового года...старый другими словами................
Полезный ответ +6 6 Бесполезный ответ
Удалён
18.09.2020 в 10:46
Ложкой пробуй больше черпай чем больше тем лучше изубками его зубками
Полезный ответ 0 Бесполезный ответ
Добавить ответ

Похожие вопросы

Наверх