8 ответов
самогон сварить))на меде))на настоящем будет вкустнее))
Сам рецепт самогона из меда достаточно прост. Соблюдаются классические пропорции, выработанные для сахарного самогона. Однако даже если вы имеете неограниченное количество меда на самогон, часть его при изготовлении браги все равно нужно зам...
Показать весь текст
самогон сварить))на меде))на настоящем будет вкустнее))
Сам рецепт самогона из меда достаточно прост. Соблюдаются классические пропорции, выработанные для сахарного самогона. Однако даже если вы имеете неограниченное количество меда на самогон, часть его при изготовлении браги все равно нужно заменить сахаром. Хотя бы 30%, а лучше – половину. Это нужно для улучшения и ускорения процессов брожения. На 10 литров браги потребуется 1.5 литра меда, 1 кг сахара и 200 граммов дрожжей. Не забываем, что мед должен быть заранее подготовлен (растворен в воде и прокипячен!).
Сначала заливаем в бродильную емкость воду и растворяем сахар, затем закладываем дрожжи. Через 2-3 часа после закладки дрожжей можно добавить специально приготовленный раствор меда. Первую неделю брагу необходимо помешивать ежедневно. Вторую неделю можно уже не перемешивать. Через 12 дней нужно проверить брагу на выделение углекислого газа: если зажженная спичка продолжает гореть над брагой, значит брага готова к перегону.
Выработку медового самогона производим классическим способом - путем перегона созревшей браги на самогонном аппарате. Не забываем как всегда отдельно отобрать "головы" (первые 100 мл на 10л браги) и утилизовать их. После отбора основной фракции самогона, можно добавить немного из низкоградусной части, в которой содержится душистый медовый аромат. Обычно такой самогон перегоняется до крепости 45 градусов, и при употреблении имеет легкое медовое послевкусие.))
Сам рецепт самогона из меда достаточно прост. Соблюдаются классические пропорции, выработанные для сахарного самогона. Однако даже если вы имеете неограниченное количество меда на самогон, часть его при изготовлении браги все равно нужно заменить сахаром. Хотя бы 30%, а лучше – половину. Это нужно для улучшения и ускорения процессов брожения. На 10 литров браги потребуется 1.5 литра меда, 1 кг сахара и 200 граммов дрожжей. Не забываем, что мед должен быть заранее подготовлен (растворен в воде и прокипячен!).
Сначала заливаем в бродильную емкость воду и растворяем сахар, затем закладываем дрожжи. Через 2-3 часа после закладки дрожжей можно добавить специально приготовленный раствор меда. Первую неделю брагу необходимо помешивать ежедневно. Вторую неделю можно уже не перемешивать. Через 12 дней нужно проверить брагу на выделение углекислого газа: если зажженная спичка продолжает гореть над брагой, значит брага готова к перегону.
Выработку медового самогона производим классическим способом - путем перегона созревшей браги на самогонном аппарате. Не забываем как всегда отдельно отобрать "головы" (первые 100 мл на 10л браги) и утилизовать их. После отбора основной фракции самогона, можно добавить немного из низкоградусной части, в которой содержится душистый медовый аромат. Обычно такой самогон перегоняется до крепости 45 градусов, и при употреблении имеет легкое медовое послевкусие.))
Полезный ответ +5
Бесполезный ответ
приезжаешь к тому кто пчёл держит и покупаеш 100 процентов не поддельный
Полезный ответ +2
Бесполезный ответ
Владимир Владимирович дал очень дельный ответ на вопрос,спасибо я записал
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
Ложку мёда в тарелку и залить водой потом поболтать и увидите соты от рамка в ульях
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
На лист газетной бумаги капнуть мёд. Если мёд настоящий, бумага не промокнет. Если промокает, значит в мёд добавляли воду.
Капнуть каплю мёда на лист бумаги и поджечь. Настоящий мёд не горит. Если мёд почернел, значит туда добавляли сахар.
В ложку с мёдом капнуть йод. Если мёд посинел, значит до...
Показать весь текст
На лист газетной бумаги капнуть мёд. Если мёд настоящий, бумага не промокнет. Если промокает, значит в мёд добавляли воду.
Капнуть каплю мёда на лист бумаги и поджечь. Настоящий мёд не горит. Если мёд почернел, значит туда добавляли сахар.
В ложку с мёдом капнуть йод. Если мёд посинел, значит добавляли крахмал.
Капнуть каплю мёда на лист бумаги и поджечь. Настоящий мёд не горит. Если мёд почернел, значит туда добавляли сахар.
В ложку с мёдом капнуть йод. Если мёд посинел, значит добавляли крахмал.
Полезный ответ +1
Бесполезный ответ
на вкус........................................а ещё он быстрее засахаривается.не настоящий вернее он настоящий но уже не особо полезный как свежий нового года...старый другими словами................
Полезный ответ +6
Бесполезный ответ
Добавить ответ
Похожие вопросы
Похожие вопросы
- Как отличить злового человека от доброго?
- Почему нельзя есть много яиц?
- Как отличить женские очки от солнца от мужских?
- Как отличить качественный мёд от фальшивки?
- Как отличить настоящий сыр от подделки?
- Как отличить настоящий iPhone от подделки?
- Почему плохо чистятся вареные яйца?
- Как отличить фальшивые эмоции от настоящих?
- Почему нельзя есть мандарины?
- Почему нельзя засыпать на китайской вписке?