10 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ
7. Samundari Khazana
Стоимость: 2000
Где готовят: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания
Услышав слово «карри», жители России в первую очередь представляют охряно-желтую приправу или одноименный соус. В Азии же распространено блюдо под названием «карри» — что-то вроде рагу из овощей, мяса или рыбы с густой подливкой. Стоит оно относительно дешево и отнюдь не считается деликатесом. Однако в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie придумали, как сделать карри самым дорогим пунктом меню. Для этого нужно всего лишь использовать при его приготовлении ценные морепродукты: лобстера, пойманного у берегов Шотландии, девонширского краба, улиток и абалонов. В Samundari Khazana также входят трюфели и белужья икра. Шеф-повар ресторана Пралад Хедж говорит, что основу для рецепта позаимствовал из кулинарных опытов своей матери.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 10 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ
Лучшие публикации