Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SнаП - Живи на ПоЗиТиВе играй и выигрывай ФМ
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОДИНЕ.
Казань за один день.
7. Влюбиться в эчпочмаки и чак-чак

Казань пахнет эчпочмаками: толстобокие треугольники с мясом, картошкой и луком можно купить в любом магазине. Но лучше, основательно проголодавшись, зайти в ресторан. Эчпочмаки в паре с мясным бульоном-шулпой или супом-лапшой токмач согревают на раз. На второе закажите нежнейшее азу или – гулять так гулять! – еще выпечки, на которой стоит вся татарская кухня. Пресная лепешка кыстыбый, сложенная пополам и наполненная картофельным пюре, золотистый бэккэн с тыквой, круглый элеш с курицей или закрытый многослойный пирог губадия – что бы вы ни выбрали, предупреждаем: прекратить пир будет трудно.

После обеда полагается десерт, так что оставьте место для медового чак-чака и воздушной сладости талкыш калеве. Хорошее место для дегустации – ресторан «Дом татарской кулинарии» на улице Баумана. Его обожают сами казанцы, поэтому столик лучше заказывать заранее. Через дорогу – столовая «Дом чая»: считается, что здесь лучшие в городе эчпочмаки. Интерьеры – привет из СССР, зато цены порадуют даже студентов.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх