Муж – микродобытчик
Я уже писала про новый тренд под названием «микросодержанки». Таким словом теперь называют девушек, которые вроде бы и получают какую-то выгоду от общения с мужчиной, но выгода эта очень незначительная, даже самим девушкам не заметная. Например, чашка кофе в буфете, шоколадка, букет ромашек или даже бензин, который мужчина сжег, подвозя такую особу… Почему это «содержанка» и где здесь содержание, трудно сказать, но из песни слова не выкинешь.
Меня, женщину широкой русской души, это выражение очень удручает, я люблю и погулять на славу, и угостить от души в свою очередь. Жесты и люди мне нравятся масштабные, великодушные, щедрые и хлебосольные. А мужчины, которые подсчитывают каждую копейку, для меня существовать перестают. Я так и вижу, как у такого гражданина на пузе вырастают кнопки калькулятора. А лицо превращается в бессмысленное серое табло с цифрами. Впрочем, это и женщин касается. Но дело не в этом. А в том, как говаривал один былинный персонаж, что кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Вот и сейчас я вижу, что помимо «микросодержанок» появились в сети упоминания и «микродобытчиков» или даже «микродобывак». Ну а что? Все верно. Если есть одни, должны быть и другие.
Кто такой «микродобывака»?
Нет, речь не о каких-то новых технологиях. А, скорее, о старом мировоззрении, перенесенном на новые реалии. Душой мужчина еще остается где-то в патриархате. А рыхлым тельцем находится в 2025 году, когда женщины и мужчины, в принципе, зарабатывают практически одинаково, с небольшой поправкой на декрет. Вот и получается, что мужчина, конечно, вроде как что-то и добывает. Только добыча жены при этом может быть ничуть не меньше, а то и больше. Если при этом мужчина требует готовых обедов, чистых постелей, и нелипких полов, а сам в создании всего этого великолепия участвовать не хочет, то кто он, по-вашему? Микродобывака и есть.
Описаны в сети и более суровые ситуации. Например, когда зарплата мужа на пару тысяч превышает зарплату жены. А требования при этом с каждым «лишним» рублем возрастают в геометрической прогрессии. Тут и особая подача супов требуется, и подогревание тапочек на батарее, и даже собственноручное снятие обуви с вернувшегося добытчика. Ну и кто это? Разве не микродобывака? Он и есть, совершенно обнаглевший, притом. Лечится такая ситуация подачей на алименты в браке.
Известна мне и еще одна разновидность мужчин такого типа. Это мужчины, которые действительно содержат семью, но «содержание» это включает только самое необходимое: условно говоря, хлеб и воду. Ну или минимальную потребительскую корзину, выверенную до грамма. К этим гражданам я отношусь нормально, но только в одном случае. Если они учитывают вклад жены, которая в такой семье будет день и ночь рвать жилы, чтобы организовать быт из ерунды и паутинки. А не просто бросать ей свысока зарплату, на которую надо организовать первое, второе, третье, компот и квартплату, и кричат потом, мол, я вас всех кормлю.
Откуда берутся микродобываки, и как с ними бороться?
Как по мне, источников здесь два. Первый – объективно небольшая разница в доходах мужей и жен, притом, что бытовая нагрузка у нас чаще распределяется все-таки с патриархальным уклоном.
«Обычно мужья приносят в дом на 30% больше жён», сообщает нам исследование Россельхозбанка (2021 год). Эта цифра могла несколько измениться за счет жен военных, но в целом для большей части населения она остается верной. Мужчины не настолько больше зарабатывают, поэтому нагрузка в быту должна распределяться. У кого она не распределяется, тот и миркодобывака.
Есть и еще одна особенность нашего менталитета. Мужской вклад у нас принято подчеркивать, а женщины свой труд не очень ценят. Кроме того, мужчин принято хвалить. И наличие в семье любого «микро» элемента от мужчины скрывать. Говоря, что у всех такие зарплаты (зачеркнуто), и даже поменьше.
Но это все шутка, конечно, а правда – она незамысловатая. Семья – это не акционерное общество, где влияние распространяется согласно пакетам купленных акций. Это единый организм со своей душой, и нельзя сделать так, чтобы одной части этого организма было хорошо, а другой плохо. А если можно, то никакая это не семья. А так, микроячейка какая-то…
Видели таких «микродобывак»?
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 528 021 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Устала – не делай ничего, без тебя справимся
Лучшие публикации