Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Морена Морана
Морена Морана
Большинство женщин решает развестись именно в этот период

Пишут, что около 70% пар принимает решение о разводе через несколько лет после рождения ребенка (в нашей культуре это совпадает с выходом из декрета). Инициатор развода в большинстве случаев – женщина.

Мужчины часто объясняют этот факт так называемой «демоверсией». Мол, в природе мужчина нужен для того, чтобы была беременность и защита для женщины в уязвимый период. А потом самец и не нужен вовсе – от него только шум, грязь и нервотрепка. Это природа так задумала, а мы все страдаем. Некоторые мужские «гуры» и вовсе не рекомендуют жениться – все равно, мол, все одним заканчивается, как под копирку. Разводом, алиментами и распилом имущества. Тем временем, у женщин есть свой взгляд на происходящее.

Версия первая. Решение о разводе после выхода из декрета – это отложенное решение, принятое еще давно
И принято оно было сразу после рождения малыша, или даже во время беременности. Ведь именно в этот период многие мужья «расчехляются», и демонстрируют те черты характера, о которых мы даже не подозревали: эгоизм, лень, равнодушие и даже садизм. Тут бы и расстаться. Но, как известно, в декрете вечно всего мало. Денег, помощи, свободного времени. Поэтому некоторые мамочки предпочитают отложить неудобное решение о разводе до того момента, когда снова смогут зарабатывать самостоятельно (и когда отпадет нужда в еще одних свободных руках в доме). Мужчин это возмущает – они видят в подобном поведении верх меркантильности. Но что мешает тем же мужчинам быть более внимательными весь сложный период в жизни женщины, чтобы даже мыслей таких у нее не возникало? Декрет – не повод расслабляться и строить из себя начальника. Иначе после декрета тебя снесет потоком невысказанных обид!

Версия вторая. Пост декретный период для многих – период тройной нагрузки
Интересное обсуждение встретила на просторах сети. Его участники считали, что губит браки не многолетнее сидение в декретах, как это принято считать, а выход на работу, если муж не готов полноценно разделить быт.

Смотрите, какая получается штука. Обычно до рождения ребенка и муж, и жена где-то работают. Обязанности распределяются пополам. Затем обязанности незаметно переходят к жене (ведь она все равно «дома сидит»). А заработком занят муж. Его это очень устраивает, а жене все равно деваться некуда. Постепенно глава семьи так привыкает к тому, что он работает, и от него больше ничего не требуется, что не готов брать на себя половину быта обратно после выхода жены на работу. Получается, что женщина ждала большей свободы, которая, по всем подсчетам, наконец, должна была наступить. А получает лишнюю нагрузку. На работе ей тяжелее – ведь приходится «въезжать» в процесс снова. И дома ей тяжелее – ведь она устала на работе, а теперь ей надо переключаться и волочь все на себе. Да еще и ребенок требует внимания. Получается даже не вторая, а третья смена. Этого многие не выдерживают. И решают, что без мужа будет легче, чем с ним.

Версия третья. Время после декрета – время, когда сжатая, словно пружина, женщина разжимается и все себе разрешает
Есть у меня и еще одна версия. Часто период декрета становится для женщины периодом ограничений и запретов. Самые простые удовольствия, типа похода в кафе, попадают под запрет. В транспорт не садись, ты там всем мешаешь, в самолет не садись, кофе не пей, в магазин не ходи, от ребенка не отходи. Если женщина молодая и горячая, то у нее от такого режима, естественно, срывает крышу. И когда она оказывается на свободе, это сопровождается резким всплеском впечатлений, эмоций, гормонов и желаний. В таком состоянии женщины делаются очень привлекательными для мужчин. И велик риск краткосрочного романа, на фоне которого брак кажется скучной манной кашей и тюрьмой, полной страданий. В этом, конечно, нет ничего хорошего. Но так оно работает. Просто мужчин мы не наблюдаем массово в декретах, а то бы и у них такой эффект видели. Может, потому и не наблюдаем.

Замечаете ли вы такую тенденцию вокруг себя? Является ли период после декрета самым опасным, или у каждой пары это индивидуально?
Большинство женщин решает развестись именно в этот период.Пишут, что около 70% пар принимает решение ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Мурлена, заблокируй меня от своей недалёкой ереси
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
Сергей, просто проходите лесом..и всего делов-то )))
Александр Александр
Остановите землю,скиньте эту дуру.
Сергей Сергей
Ёжка, лесом занято. вашими мимокрокодилами
Александр Александр
Иногда и бред прочитать забавно.
Дмитрий Дмитрий
Бред бредом ( спасите от этой мурлены (((
Татьяна))))) Татьяна)))))
А что за ересь вы здесь заметили? Если всё так и есть? Я мало видела мужчин, которые вовлечены в детей.. И декрет для них - это один из способов показать себя господином и пупом земли... Нет, есть хорошие отцы и хорошие мужья, так с ними и не разводятся
Vit Vit
кто-то, очень точно приметил: - "... людей много - мнений в сотни раз больше и если жить по шаблонам других, куда девать свою жизнь ...?" - мне это импонирует во многих проявлениях этого МИРа, а МИРом лучше дышать, чем его оценивать ... @>->-- O:P
Николай Николай
Всё ! Ненавижу ! Уходи !... С недавних пор я замечаю,... Ты больше любишь с мясом щи... Чем чёрствый хлеб да булку с  чаем....
Наверх