Большинство женщин решает развестись именно в этот период
Пишут, что около 70% пар принимает решение о разводе через несколько лет после рождения ребенка (в нашей культуре это совпадает с выходом из декрета). Инициатор развода в большинстве случаев – женщина.
Мужчины часто объясняют этот факт так называемой «демоверсией». Мол, в природе мужчина нужен для того, чтобы была беременность и защита для женщины в уязвимый период. А потом самец и не нужен вовсе – от него только шум, грязь и нервотрепка. Это природа так задумала, а мы все страдаем. Некоторые мужские «гуры» и вовсе не рекомендуют жениться – все равно, мол, все одним заканчивается, как под копирку. Разводом, алиментами и распилом имущества. Тем временем, у женщин есть свой взгляд на происходящее.
Версия первая. Решение о разводе после выхода из декрета – это отложенное решение, принятое еще давно
И принято оно было сразу после рождения малыша, или даже во время беременности. Ведь именно в этот период многие мужья «расчехляются», и демонстрируют те черты характера, о которых мы даже не подозревали: эгоизм, лень, равнодушие и даже садизм. Тут бы и расстаться. Но, как известно, в декрете вечно всего мало. Денег, помощи, свободного времени. Поэтому некоторые мамочки предпочитают отложить неудобное решение о разводе до того момента, когда снова смогут зарабатывать самостоятельно (и когда отпадет нужда в еще одних свободных руках в доме). Мужчин это возмущает – они видят в подобном поведении верх меркантильности. Но что мешает тем же мужчинам быть более внимательными весь сложный период в жизни женщины, чтобы даже мыслей таких у нее не возникало? Декрет – не повод расслабляться и строить из себя начальника. Иначе после декрета тебя снесет потоком невысказанных обид!
Версия вторая. Пост декретный период для многих – период тройной нагрузки
Интересное обсуждение встретила на просторах сети. Его участники считали, что губит браки не многолетнее сидение в декретах, как это принято считать, а выход на работу, если муж не готов полноценно разделить быт.
Смотрите, какая получается штука. Обычно до рождения ребенка и муж, и жена где-то работают. Обязанности распределяются пополам. Затем обязанности незаметно переходят к жене (ведь она все равно «дома сидит»). А заработком занят муж. Его это очень устраивает, а жене все равно деваться некуда. Постепенно глава семьи так привыкает к тому, что он работает, и от него больше ничего не требуется, что не готов брать на себя половину быта обратно после выхода жены на работу. Получается, что женщина ждала большей свободы, которая, по всем подсчетам, наконец, должна была наступить. А получает лишнюю нагрузку. На работе ей тяжелее – ведь приходится «въезжать» в процесс снова. И дома ей тяжелее – ведь она устала на работе, а теперь ей надо переключаться и волочь все на себе. Да еще и ребенок требует внимания. Получается даже не вторая, а третья смена. Этого многие не выдерживают. И решают, что без мужа будет легче, чем с ним.
Версия третья. Время после декрета – время, когда сжатая, словно пружина, женщина разжимается и все себе разрешает
Есть у меня и еще одна версия. Часто период декрета становится для женщины периодом ограничений и запретов. Самые простые удовольствия, типа похода в кафе, попадают под запрет. В транспорт не садись, ты там всем мешаешь, в самолет не садись, кофе не пей, в магазин не ходи, от ребенка не отходи. Если женщина молодая и горячая, то у нее от такого режима, естественно, срывает крышу. И когда она оказывается на свободе, это сопровождается резким всплеском впечатлений, эмоций, гормонов и желаний. В таком состоянии женщины делаются очень привлекательными для мужчин. И велик риск краткосрочного романа, на фоне которого брак кажется скучной манной кашей и тюрьмой, полной страданий. В этом, конечно, нет ничего хорошего. Но так оно работает. Просто мужчин мы не наблюдаем массово в декретах, а то бы и у них такой эффект видели. Может, потому и не наблюдаем.
Замечаете ли вы такую тенденцию вокруг себя? Является ли период после декрета самым опасным, или у каждой пары это индивидуально?
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Психология и отношения /
Морена Морана
/
Большинство женщин решает развестись именно в этот период
Морена Морана

Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Сайт знакомств в Tartu бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Tartu для взрослых
Сайт знакомств в Tartu для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Tartu кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Tartu с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Tartu с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Tartu
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 938 176 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как у одной женщины не случилась вторая молодость
Лучшие публикации