Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - +/-650 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (30 г прессованных)
Сахар - 250 г (-1 ст.л для опары)
Соль - 1/2 ч. л.
Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Коньяк - 1 ст. л. по желанию
Изюм - 200 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Глазурь на 4 средних кулича:
Сахарная пудра - 150 г
Вода - 30 мл (для пудры)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1/3 ч. л.
Желатин быстрорастворимый - 5 г. (1 ч. л., у меня Dr. Oetker)
Вода - 30 мл.(для желатина)
Диаметр форм 12 см., высота 9 см.
Тесто разделить на 4 части (по 420-450 г)
Приготовим тесто
1 В тёплое молоко, добавить сахар (1 ст.л. от общего количества), дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
2 Яйцо, желтки, сметана, сахар, ванильный сахар, соль, коньяк или пару капель ромовой эссенции, размешать.
3 В чашу для замешивания теста просеиваем муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо с сахаром, перемешиваем вначале ложкой.
Затем влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
4 Изюм промойте и просушите салфеткой.
5 Добавьте изюм и перемешайте до равномерного распределения. Тесто и миску смазать растительным маслом без запаха. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
6 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
7 Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 4 части (примерно по 420-450 г). Формируем шарики. Укладывайте тесто в формы так, чтобы тесто занимало чуть меньше 1/2 формы. Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час, для подъема.
8 Подошедшие куличи выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Учитывайте, что духовки и формы у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку.
9 Проверяем готовность куличей деревянной шпажкой, при готовности она будет сухой и чистой. Горячие куличи остужаем на решетке.
Приготовим глазурь
10 Желатин залить водой комнатной температуры (30 мл), перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
11 В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воды (30 мл.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит – снять его с плиты.
12 Перелить сироп в миску, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
13 Горячую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Добавить лимонный сок, взбивать до загустения и глазурь готова. Примерно на это уходит 5 минут.
14 Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам через 3-4 часа.
15 Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Знакомства и общение /
Болталка на любые темы.
/
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - +/-650 г Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (30 г ...
Болталка на любые темы.

Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Штуттгарт
Знакомства Штуттгарт с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Штуттгарт с номерами телефонов
Знакомства Штуттгарт с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства Штуттгарт для брака
Знакомства онлайн Штуттгарт
Знакомства Штуттгарт без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 527 326 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. л. Соль - ...
Лучшие публикации