Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Болталка на любые темы.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко теплое (35-38°C) - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.+1 белок
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:
Лёгкое говяжье - 200 г
Сердце говяжье - 300 г
Печень говяжья - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для жарки - масло растительное 2 ст. л. + сливочное 25 г
Бульон (в котором варились субпродукты) - +/-150 мл.

Для смазывания:
1 желток + 1 ст.л. молока

Приготовим начинку из ливера.
1 Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки. Соотношение этих продуктов – по вашему желанию и вкусу. Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.
2 Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сливочного масла и жарить до готовности моркови.
3 Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным. Хорошо перемешать. Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова. Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.

Приготовим тесто.
4 В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
5 В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, одно целое яйцо и 1 белок (желток понадобится для смазки пирожков перед выпечкой) и растопленное сливочное масло, замесить тесто.
6 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
7 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
8 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки (по 60-65 г) и скатываем в шарики (у меня получилось 15 шариков), прикрываем пленкой и оставляем минут на 5.
9 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
10 Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
11 Желток размешать с одной столовой ложкой воды (молока) и смазать аккуратно этой смесью пирожки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.
12 Пирожки с ливером готовы! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх