Здесь выдают
ставки
ставки

Ингредиенты:
Творог 9% — 400 г
Сахар — 70
Желток — 2 шт.(45 г)
Сливки 33% — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 120 г
Форма ("пасочница") на 900 г Размеры основания 12х12, верх 5х5
1 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
2 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
3 Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
4 Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
5 Мягкое масло, взбиваем в пышную светлую массу.
6 Смешиваем с творогом.
7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, перемешиваем.
8 Изюм помыть и залить горячей водой минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Добавляем в творожную массу изюм и еще раз тщательно перемешиваем.
9 Творожная масса готова.
10 Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
11 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
12 Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Творог 9% — 400 г
Сахар — 70
Желток — 2 шт.(45 г)
Сливки 33% — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 120 г
Форма ("пасочница") на 900 г Размеры основания 12х12, верх 5х5
1 В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
2 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
3 Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
4 Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
5 Мягкое масло, взбиваем в пышную светлую массу.
6 Смешиваем с творогом.
7 Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, перемешиваем.
8 Изюм помыть и залить горячей водой минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Добавляем в творожную массу изюм и еще раз тщательно перемешиваем.
9 Творожная масса готова.
10 Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
11 Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
12 Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Следующая запись: Болталка на любые темы. - 15 апреля 2025 в 20:07
Лучшие публикации