Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Доктор Питер
Доктор Питер
Если к новогоднему столу будете готовить рыбу с лимоном или домашние лимонады, не выбрасывайте оставшуюся кожуру цитруса.

В ней содержится в разы больше витамина С, чем в лимонном соке. По данным исследований, этот витамин способен повысить иммунную функцию, уменьшить воспаление и помочь в борьбе с инфекциями.

Согласно работе, опубликованной в Британском журнале фармакологии и токсикологии, кожура лимона — это богатый источник растительных полифенолов, флавоноидов, которые очень редко встречаются в других растениях. Цитрусовые флавоноиды обладают антибактериальной, противогрибковой, противодиабетической, противораковой и противовирусной активностью.

Кожура лимона способствует похудению. Исследование на мышах с ожирением показало общее снижение количества жира, уровня холестерина и глюкозы у тех животных, кому добавляли в рацион экстракт лимонной цедры в течение 12 недель.

Лимонная цедра богата пектином, который на самом деле является растворимой клетчаткой. Она способствует выведению токсинов и отходов из кишечника. Кожура лимона также способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает слизистую, поддерживая баланс микробиома. Исследования также показывают , что пектин может снизить риск сердечных заболеваний.

Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака желудка.
Если к новогоднему столу будете готовить рыбу с лимоном или домашние лимонады, не выбрасывайте ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Nina Nina
Очень хорошо кожура идет,когда заморозишь лимон и потом на терке натираешь и добавляешь в блюда,любые.Можно в мясо,можно в чай,да куда хотите.
Наверх