Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Доктор Питер
Доктор Питер
От адептов здорового образа жизни и убеждённых вегетарианцев можно услышать убеждение, что мясо не переваривается и просто гниёт в кишечнике. Есть ли в этом хотя бы доля истины?

Как объясняет гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог Александр Андреев, неспособность желудка справиться с перевариванием мяса — один из самых популярных мифов об этом продукте.

На самом деле в толстый кишечник мясо попадает уже полностью расщеплённым. Вначале оно проходит обработку ферментами желудочного сока, а завершается пищеварительный процесс в тонком кишечнике.

Под воздействием кишечных энзимов содержащиеся в мясе белки преобразуются в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Одновременно из продукта выделяются входящие в его состав витамины и минеральные вещества — железо, селен, цинк и т. д. Весь этот полезный «коктейль» сначала всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта, а затем через кровоток распределяется по всему организму.

Ускорить переваривание поможет правильный выбор гарнира. Наиболее здоровый вариант — подать к мясному блюду овощи. Сочетание с углеводными продуктами — картофелем, крупами, макаронами — не приведёт к гниению мяса, но замедлит процесс пищеварения.

И всё-таки, мясо нельзя назвать стопроцентно полезным продуктом. Употребление красного мяса чаще одного раза в неделю доказанно увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Врачи советуют заменить свинину, говядину и баранину курицей или индейкой, а также не забывать есть рыбу.
От адептов здорового образа жизни и убеждённых вегетарианцев можно услышать убеждение, что мясо не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх