Куриная печень с карри и яблоком
Ингредиенты:
Печень куриная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную,
а не замороженную куриную печень.
Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито,
дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.
Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке
и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить яблочные кубики к печени на сковороду.
Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).
Аккуратно перемешать содержимое сковородки.
Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
Карри с куриной печенью и яблоком готово.
Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет
и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита !
Следующая запись: Рулет из свиного сала и куриной печени
Лучшие публикации