Маринованные лимоны
Лимоны можно применять не только для придания аромата чаю.
Это вполне себе универсальный и очень полезный продукт, который
можно замариновать, а затем добавлять в салаты, к мясным и рыбным
блюдам, сэндвичам и пр. Ну, и, кроме того, маринованные лимоны
– отличная закуска для некоторых видов крепкого алкоголя.
Польза лимонов неоценима. Они улучшают пищеварение, укрепляют
сосуды, дают организму много витаминов, минералов, выделяют
антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы.
Ингредиенты:
Лимоны - 8 шт.
Соль - 3 ст.л. с небольшим верхом
Чеснок - 6 зубчиков
Маринад:
Сахар - 750 г
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Красный перец горошком - 0,5 ч.л.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Уксус 6% - 250 мл
Имбирь тёртый - 1,5 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Тархун - 2-3 веточки
Приготовление:
Лимоны тщательно промыть, так как кожуру мы срезать не будем.
Лимоны разрезаем на не слишком крупные дольки.
Складываем в кастрюлю или глубокую чашу.
Добавляем соль и оставляем на сутки просаливаться
при комнатной температуре.
Периодически перемешиваем.
Лимоны пустят сок, его не выливайте (он нужен).
Теперь лимоны перекладываем плотно в банку.
Добавляем несколько долек чеснока, зелень.
Чёрный, красный перец, зёрна горчицы, кориандр,
лавровый лист истолочь в ступке до средне-молкой фракции.
В сахар выливаем лимонный рассол.
Добавляем специи и уксус. Все кипятим.
После - заливаем горячим маринадом лимоны.
Теперь можно закручивать банки.
Оставляем остужаться при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на 4-5 дней.
После - можно кушать как самостоятельную закуску,
подавать к рыбе или мясу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Филе красной рыбы, запеченное с помидорами и сыром
Лучшие публикации