Глазурь для куличей
Ингредиенты для глазури на 5 куличей 9 см в диаметре:
Сухое молоко: 120 г
Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
Вода: 50 мл (+/-)
Ванилин (по желанию)
Приготовление:
Сухое молоко, ванилин смешиваем с сахарной пудрой.
Затем постепенно, совсем понемногу вливаем кипяченую воду
комнатной температуры и перемешиваем.
Доводим глазурь до нужной консистенции, но не делаем
её жидкой, иначе она просто стечёт с куличей.
Наносим на куличи.
Ложкой давайте направление глазури, формируя такие подтеки,
как вам нужно.
Верхушка глазури начинает застывать через 10-15 минут
в зависимости от влажности воздуха в помещении,
поэтому сразу украсьте кулич присыпкой.
После застывания глазурь остается мягкой, не трескается, не осыпается.
Светлой Вам Пасхи и удачной выпечки !
Следующая запись: Готовимся к Пасхе
Лучшие публикации