Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Лимонный пирог с изюмом

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для коржей:

сливочное масло 150 грамм
сахар 100 грамм
яйца 1 шт.
сметана 100 грамм
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.

Для верха:
лимон крупный 1 шт.
изюм 150 грамм
орехи по вкусу (кешью, грецкий, фундук) 100 грамм
сахар 100 грамм

Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем.
Затем - сметану, вымешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой
формы ровным слоем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку.
Для этого кладем изюм, лимон, саха и орехи в чашу блендера.
И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом.
Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут.
Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом
или лимонной цедрой и подаем.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Наверх