Лимонный пирог с изюмом
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржей:
сливочное масло 150 грамм
сахар 100 грамм
яйца 1 шт.
сметана 100 грамм
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Для верха:
лимон крупный 1 шт.
изюм 150 грамм
орехи по вкусу (кешью, грецкий, фундук) 100 грамм
сахар 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем.
Затем - сметану, вымешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой
формы ровным слоем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку.
Для этого кладем изюм, лимон, саха и орехи в чашу блендера.
И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом.
Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут.
Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом
или лимонной цедрой и подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пляцок с заварным кремом
Лучшие публикации