Салат Нежность
Ингредиенты:
Куриные грудки 500 г
Яйца 6-7 шт.
Морковь среднего размера 2 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Куриные выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, немного солим
и варим до полной готовности.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу.
Солим и перчим по вкусу. Это будет соус для пропитки салата.
Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка,
а остальные яйца натираем на крупной терке.
Морковь и сыр так же натираем на терке.
Разделяем все ингредиенты на две равные части.
Начинаем формировать слои.
Нужно использовать специальное формовочное кольцо.
На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе.
Смазываем майонезом с чесноком.
Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом
Следующим слоем идет морковь - промазываем чесночным соусом.
Выкладываем 1/2 сыра. Этот слой более обильно промазываем соусом.
Повторяем слои в той же последовательности.
Не забываем каждый слой промазывать соусом.
Завершающий слой — мелко потертые желтки.
Оставляем салат пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Следующая запись: Соус Тартар
Лучшие публикации