Соус Тартар
Тартар — это классический холодный соус французской кухни.
Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку.
В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез.
Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом
изобрели тартар.
Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Ингредиенты:
Сметана или майонез 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Оливки зеленые консервированные 4 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Горчичная паста 1/2 ч.л.
Сок лимона 1/4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка.
Желток взбить с помощью блендера.
У варенного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Добавить в массу горчичную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона.
При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять
или добавить в меньшем количестве.
Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке).
Выложить их в соус. Перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Еще раз перемешать.
Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник
на несколько часов.
Затем можно подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маринады для говядины
Лучшие публикации