Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маринады для говядины

1. Маринад "Острый лимончик"

Для любителей пикантного и острого мяса.
Маринад отлично подходит для жарки.

Ингредиенты:
соль – 2 ч.л.
сок лимона – 30 г
красный молотый перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, натереть кусочки мяса, оставить на час.
_______________________________________________
2. Маринад "Луковый"

Ингредиенты:
Лимон – 1шт
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами.
Залить лимонным соком.
Добавить соль, перец, мелконарезанный чеснок.
Залить мясо маринадом, поставить под пресс
Мариновать 2-4 часа
_____________________________________________
3. Маринад "Для шашлыка"

Ингредиенты:
Винный или яблочный уксус – 30 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, кориандр по вкусу

Способ приготовления:
Вымыть, почистить, мелко нарезать лук и чеснок, смешать.
Добавить соль, перец, кориандр.
Залить винный уксусом.
Положить в маринад мясо, перемешать, уплотнить.
Под закрытой крышкой или под пленкой мариновать от 3 до 12 часов.
_______________________________________________
4. Маринад "Кефирный"

Ингредиенты:
Кефир — 1 литр
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Вымыть, почистить, мелко нарезать лук и чеснок, смешать
Мясо нарезать кусками.
В кастрюлю, с будущим маринадом, выложить слоями говядину и лук,
посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, уплотнить, оставить в холодном месте от 2 до 12 часов.
_______________________________________________
5. Маринад на вине

Ингредиенты:
Винный уксус — 1 ст. л.
Красное вино — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика, соль, перец, розмарин — по вкусу
Горчичный порошок — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Смешать в первой емкости жидкие компоненты: вино и уксус.
Вымыть, почистить, нарезать лук.
Смешать сахар, горчицу, пряности и лук в эмалированной посуде.
Залить сахар, горчицу и лук вином с уксусом
Поставить на плиту, довести до кипения, выключить плиту.
Остудить маринад до 30 градусов и залить кусочки или цельный
кусок говядины, оставить мариноваться на 2-8 часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Так то пост
Елена Елена
А все ли его соблюдают ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх