Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Маковый торт с кофейным кремом

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто:
мак 300 грамм
яйца 7 шт.
сахар 300 грамм
мука 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:
маскарпоне 500 грамм
растворимый кофе 2 ч.л.
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 100
грамм какао-порошок 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Готовим бисквит.
Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду.
Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через
обычную решетку трижды.
Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.
Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.
Добавляем в маковую массу четверть белка и аккуратно перемешиваем.
Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно
перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Перекладываем в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
до готовности и сухой спички около 35-40 минут.
Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне
комнатной температуры.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем.
В конце добавляем сахарную пудру.
Прослаиваем коржи кремом.
Сверху посыпаем торт какао. Или украшаем по своему вкусу.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валюша Валюша
Наверх