Курица, тушенная с капустой и черносливом
Ингредиенты:
куриные бедра 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
бекон 75 грамм
белокочанная капуста 300 грамм
квашеная капуста 150 грамм
чеснок 2 зубчика
зернистая горчица 1 ст.л.
чернослив 50 грамм
бульон или вода 300 мл.
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим бекон.
Из бедер вынимаем кости, удаляем кожу.
Капусту тонко шинкуем и проминаем руками с добавлением небольшого
количества соли.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко рубим чеснок.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне
разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В пару заходов обжариваем кусочки курицы до румяной корочки,
по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду лук, бекон и жарим,
помешивая 3-4 минуты.
Добавляем свежую капусту. Жарим, помешивая, пару минут, чтобы капуста
немного подрумянилась.
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем горчицу, квашеную капусту,
чернослив и чеснок. Перемешиваем.
Вливаем бульон или воду и слегка солим.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой
до мягкости капусты.
Время завит от исходной кондиции капусты и может составлять
от получаса до часа.
В конце доводим до вкуса дополнительной солью и, по необходимости, сахаром. Готовое блюдо подаем с картофелем.
Следующая запись: Свинина с картофельными дольками
Лучшие публикации