Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Куриное филе в соусе “Провансаль”

Ингредиенты на 4 порции:

куриное филе 4 шт.
помидоры 350 грамм
сухое белое вино 250 мл.
крупный зубчик чеснока 2 шт.
куриный бульон 500 мл.
вустерский соус 1/2 ч.л.
маслины 80 грамм
пучок базилика
пшеничная мука 1 ч.л.
мука для панировки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Куриное филе насухо промокнуть салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой
стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый
цвет внутри. Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный
чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.
Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания
выделенного ими сока. Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть.
Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью.
Перекладываем грудки в сотейник.
При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.
Подаем филе, полив соусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Рыбный киш

Лучшие публикации
Наверх