Завитушка с лососем
Ингредиенты:
филе лосося 300 г
лук порей 150 г
слоёное бездрожжевое тесто 500 г
творожный сливочный сыр 250 г
сливки жирность 10% 50 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
тимьян 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
кунжут 1 ст.л.
зелёный лук 50 г
Приготовление:
Порезать белую часть лука порей кольцами. Слегка обжарить
в растительном масле на сковороде.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Творожный сыр смешать со сливками и тимьяном
(сливки можно исключить из рецепта).
Тесто раскатать, если два листа то внахлёст.
Выложить сливочный сыр и размазать тонким слоем.
Выложить лук порей.
Выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть рулет.
Завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Через час рулет достать из холодильника, разрезать вдоль.
Переплести косичкой и завернуть в кольцо, смазать яйцом.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать 45 мин при температуре 190° C.
Посыпать зелёным луком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Хачапури с сыром сулугуни
Лучшие публикации