Пирожки "Лучистые"
Ингредиенты:
Для начинки:
капуста - 600 г
сервелат - 200 г
приправа - 1 ч.л.
яйца варёные - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
соль
Для теста:
мука - 340 г +2 ст.л. на подпыл
молоко - 200 мл
вода - 50 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовим опару.
Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар
и тёплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в тёплое
место до появления пенной шапочки, минут на 10.
Приготовим тесто.
В тёплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло. Добавляем соль
и опару, перемешиваем.
Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь муку.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар.
Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем плёнкой
и ставим в тёплое место для подъема в 2,5 раза.
Пока растаивается тесто, приготовим начинку.
Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле
с добавлением приправы. Затем добавляем сливочное масло
и мелко порезанную колбасу, перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня.
Нарезаем кубиками вареные яйца и добавляем в начинку. Пробуем на соль.
Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20 ему
опять подняться.
Делим тесто на 3 части. Третью часть накрываем полотенцем.
Две части теста делим на 8 частей и скатываем в колобки.
Из колобков формируем лепешки, размером с чайное блюдце
и кладём начинку (3 ст.л. с горкой).
Закрываем начинку тестом.
Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень.
Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем
растительным маслом.
Если силиконовым ковриком, то смазывать не надо.
Достаём третью часть теста и делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем поочередно в пласт и нарезаем
по 20 фигурных полосок.
Украшаем фигурными полосками пироги, в виде лучиков.
Накрываем пироги пленкой или полотенцем и даём
минут 20-30 растояться.
Затем смазываем жидкой сметаной или молоком
и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, минут 25-30.
Следующая запись: Пирожки с яблоками и лимоном
Лучшие публикации