Паста карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты:
400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тёртого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый чёрный перец
соль
чеснок
Приготовление:
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти.
Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке,
примерно 6-7 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте
нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек.
Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.
Соедините желтки со сливками и взбейте. Добавьте соль, перец,
пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте
и проварите 1-2 минуты.
Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте
и прогрейте, 1 мин.
Разложите пасту в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.
Следующая запись: Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Лучшие публикации