Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Селёдка под шубой

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
свёкла – 2 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
филе слабосоленой сельди – 2 шт.
луковица – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – 200 г
зелёный лук – 2 пёрышка
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Отварите яйца. Духовку нагрейте до 180°C. Свёклу тщательно вымойте
щёткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень
и запекайте около 1 часа.
Пока запекается свёкла, картофель и морковь сварите до готовности.
Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной тёрке.
Филе селёдки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками,
попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.
Яйца очистите. Разомните вилкой.
Яблоко разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами.
Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной тёрке.
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты.
Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом.
Затем выложите картофель, яблоко, свёклу и морковь.
Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами
(либо порежьте яйца на четвертинки).
Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока получившегося салата.
Уберите салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа.
Перышки зелёного лука нарежьте маленькими колечками.
Посыпьте ими верх селёдки под шубой и подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх