Соус “1000 островов”
Ингредиенты :
яйца 1 шт.
лимонный сок 30 мл.
столовая горчица 2 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
рафинированное растительное масло 350 мл.
кетчуп 75 грамм
красный винный уксус 1 ч.л.
готовый хрен 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладём в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо,
вливаем лимонный сок и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая
ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мёд, уксус и хрен.
Перемешиваем.
Подаём к мясу, птице или как макательный соус к снекам.
Следующая запись: Баранья нога, запечённая в сванской соли. Мятный соус к мясу
Лучшие публикации