Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Баранья нога, запечённая в сванской соли. Мятный соус к мясу

Ингредиенты на 6 порций:

бараний окорок с костью 1,5 килограмм
сванская соль 2 ст.л.
аджика 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
В плошке смешиваем специи, аджику и растительное масло.
Окорок обмазываем со всех сторон полученной смесью.
Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на ночь.
За полтора часа до запекания вынимаем ногу из холодильника
и оставляем при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 240 градусов.
Кладём ногу на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут.
Затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание
до готовности. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать
температуру около 67 градусов в самом толстом месте.
По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) занимает
чуть меньше 2 часов.
Если вынуть кость, время запекания сократится.
Готовому окороку даём полежать 10 минут под фольгой
при комнатной температуре.
Подаём.
В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.

Мятный соус к мясу

Ингредиенты на 6 порций:

мята 40 грамм
кинза 40 грамм
белый винный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сок половин лимона
соль по вкусу
растительное масло 100 мл.

Рецепт приготовления:
Листья мяты и кинзы кладём в стакан для блендера.
Добавляем остальные ингредиенты.
Перемалываем блендером до однородного состояния.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх