Драники с мясом
Ингредиенты на 6 порций:
картофелина средняя 10 шт.
фарш 500 грамм
луковица крупная 1 шт.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель трём на мелкой тёрке. Половину луковицы измельчаем
удобным способом (можно использовать блендер ).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем.
Кладём на сито и даём немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую
половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся
жарить обычные драники. Сверху кладём немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем
по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком
огне в течение еще 5-7 минут.
Подаём со сметаной.
Следующая запись: Запечённая курица по-мексикански
Лучшие публикации