Запечённая курица по-мексикански
Ингредиенты на 4 порции:
куриные бедра 4 шт.
молотая паприка 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотый сушеный чили 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Подгарнировка:
авокадо крупное 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
красная луковица маленькая 1 шт.
лимон небольшой 1/2 шт.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В мисочке соединяем специи. Добавляем в миску в куриным бедрам,
вливаем растительное масло и перемешиваем.
Даём промариноваться 30 минут.
Выкладываем в огнеупорную форму или на противень и отправляем
в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем до готовности, около 40 минут.
Пока печется курица, готовим подгарнировку.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,
чтобы не потемнело. Помидор нарезаем кубиками.
Соединяем с авокадо и мелко нарубленным красным луком.
Солим и перемешиваем.
Подаём.
Следующая запись: Паста в томатно-чесночном соусе
Лучшие публикации