Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Капустный пирог

Ингредиенты:

3,5 стакана муки + ещё немного
200 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан кефира или нежирной сметаны
2 десертные ложки сахара
по 0,5 ч. л. соды и соли

Для начинки:
1 кг капусты
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
200 г сливочного масла
4 яйца
соль

Приготовление:
Для теста смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое
сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите
мягкое тесто. Возможно, придется ещё немного добавить муки.
Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Для начинки капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку.
Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин.
Мелко нарежьте всю зелень.
Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте не слишком мелко.
Слейте с капусты выделившийся сок.
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Взбейте белок 1 яйца в густую пену.
Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное
сливочное масло и белок, взбитый в пену.
При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна
быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж
с учётом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края.
Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте
в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин.
Остудите перед подачей.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Лобио

Лучшие публикации
Наверх