Лобио
Слово лобио по-грузински значит просто "фасоль".
Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни,
приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может
отличаться не только сортами фасоли, но и степенью её разваренности и,
что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
1 большой пучок кинзы
0,5 стакана очищенных грецких орехов
250 г сухой фасоли
Приготовление:
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через
мясорубку.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек
отвара из-под фасоли.
_________________________________________
Ингредиенты:
2 банки (по 400 г) красной фасоли
50 г грецких орехов
1 средний пучок кинзы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте хорошо стечь.
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле с солью, 7–8 мин.
Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками (их нужно очень тщательно промыть, внутри часто прячется песок) и орехи. Положите в блендер, немного посолите, поперчите и измельчите в однородную пасту.
Добавьте в блендер жареный лук и снова взбейте.
Смешайте пасту из блендера с фасолью.
Следующая запись: Суп харчо из говядины с рисом
Лучшие публикации