“Стейки бедняка” в грибном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш:
мясной фарш 1000 грамм
панировочные сухари 120 грамм
молоко 100 мл.
чёрный молотый перец 2/3 ч.л.
соль по вкусу
Соус:
луковица средняя 1 шт.
шампиньоны 250 грамм
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
сливки 20% 300 мл.
Рецепт приготовления:
Для соуса мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок.
Жарим, помешивая, около минуты.
Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем.
Доводим до кипения.
Перекладываем в узкий стакан и пробиваем блендером.
Для котлет соединяем в миске все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем, делим на 6 частей.
Формируем плоские круглые котлеты.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму.
Вливаем соус.
Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подаём.
Следующая запись: Шарлотка с мандаринами на кефире
Лучшие публикации