Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Шарлотка с мандаринами на кефире

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
кефир лучше жирный - 250 мл
сахар - 1,5 ст.
ванилин - 1 г
мука - 300 г
масло растительное - 130 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
мандарины крупные - 4 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:
Яйца достать из холодильника и оставить на 10 минут.
Затем разбить в чашу миксера и взбивать до получения светлой
пышной массы.
Добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения пышной массы
однородной консистенции. Сахар должен полностью раствориться.
Влить кефир и растительное масло. Быстро перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную миску.
Затем порциями, перемешивая, добавить в яично-кефирную массу.
Тщательно вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины вымыть очистить и разделить на дольки.
Красиво распределить по тесту.
Выпекать 50 минут при температуре 180 C.
Затем дать пирогу немного остыть в форме и выложить на решетку
до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх