Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Ежики с рисом в сливочном соусе

Ингредиенты:

мясной фарш - 250 г
ветчина вареная - 150 г
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт.
чеснок (зуб.)- 2 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 0,5 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
бульон - 200 мл
приправа - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сливки 23% - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сухари панировочные - 2 ст.л.
перец молотый
соль

Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Затем воду сливаем, рис охлаждаем.
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле
до прозрачности. Через 2 минуты, добавляем мелко
порубленный чеснок (1 зуб.).
Трём на крупной тёрке морковь и добавляем к луку,
тушим до готовности. Смешиваем пассировку с рисом.
Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть.
Добавляем в 1/3 часть рисовой каши:
мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.
Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем
в сухой смеси: 2 ст.л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.
Трём на крупной тёрке ветчину и смешиваем с рисовой
кашей (2/3 часть).
Приготовим соус.
Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой).
Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту
и сливки, солим и перчим.
Смазываем формочки растительным маслом и равномерно
раскладываем рисовую смесь.
Поливаем соусом и слегка вилкой перемешаем.
Раскладываем сверху ёжики.
Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем
обжаренным кунжутом.
Накрываем формочки фольгой (неплотно).
Запекаем ёжики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30.
Затем фольгу удаляем и запекаем ещё минут 5 до румяной корочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх