Неаполитанская пицца
Ингредиенты :
Для начинки:
150 г тёртого пармезана
1 большая красная луковица
1 стакан маслин без косточек
12 филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
оливковое масло
Для соуса:
300 г мелко нарезанных томатов
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Для теста:
680 г муки
300 мл теплой воды
30 мл оливкового масла
7 г сухих дрожжей
10 г соли
2 ст. л. манной крупы
Приготовление:
Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами. Растворите соль
в тёплой воде и влейте тонкой струйкой в муку, замешивая
тесто вилкой. Когда вся мука будет смешана с водой, добавьте
оливковое масло и соберите тестов в шар, начинайте вымешивать
руками. Тесто сначала будет достаточно липким, но через 5-7 минут
будет отставать от рук.
Разделите тесто пополам, каждую часть подкатайте в шар,
накройте плёнкой или полотенцем и оставьте для подхода
на 1-1,5 ч. в тёплом месте.
Пока тесто подходит, приготовьте соус.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики
чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный
лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты
и сушеный базилик и готовьте соус на среднем огне 10 мин.,
в конце посолите и поперчите.
Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомните его.
Сформируйте лепешку, а затем раскатайте в круг до толщины 5 мм.
Присыпьте противень манкой и выложите основу для пиццы.
Смажьте томатным соусом и разложите 6 филе анчоусов по секторам.
Добавьте половину нарезанного полукольцами красного лука
и половину маслин и каперсов.
Посыпьте пиццу частью пармезана и поставьте в духовку.
Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте 15 мин.
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте
ещё частью тёртого пармезана.
Также приготовьте вторую пиццу.
Следующая запись: Русские дрожжевые блины
Лучшие публикации