Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Перец фаршированный в горшочках

Ингредиенты:

свинина — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт. -красный) — 3,5 шт.
картофель (вес очищенного) — 530 г
яйцо — 1 шт.
приправа (0,5 ч.л. - для мяса, 0,5 ч.л. - для картофеля
и 0,5 ч.л. - для соуса) — 1,5 ч.л.
сыр плавленый — (3 порцион. треугольничка ) — 60 г
сухари панировочные — 4 ст.л.
молоко (или вода) — 100 мл
томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
перец чёрный молотый
зелень
соль

Приготовление:
Из мяса приготовить фарш. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем
на разогретом масле до "прозрачности".
У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец
нарезаем маленькими кубиками.
100 грамм картофеля трём на средней тёрке и добавляем в мясной фарш,
остальной картофель нарезаем кубиками.
К фаршу добавляем: яйцо, красный перец, приправу для мяса,
перец и соль, перемешиваем.
По 1 ст. ложке кладём в перцы мясной фарш. В середину перцев кладём
порционный сыр и заполняем фаршем.
К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр),
1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
Раскладываем картофель по формочкам. В середину ставим перцы.
В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.)
и перемешиваем.
Из фарша лепим маленькие шарики, обваливаем в сухарях
и раскладываем по формочкам.

Приготовим соус.
Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой).
Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб.),
растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим
в разогретую до t 180 С духовку на 50-60 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Кристина Кристина
👍👍👍
Наверх