Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Грибной жюльен под слоёной крышечкой

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра
5 ст.л. растительного масла
1 упаковка готового слоёного теста
2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
1 луковица
1 яйцо
3 веточки петрушки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Мелко порубите петрушку.
В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета.
Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли,
влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая
и не давая образоваться комочкам.
Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин.
Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте ещё 7 мин.
на среднем огне.
Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.
Натрите сыр, взбейте яйцо.
Разложите тушёные шампиньоны с луком в смазанные маслом
жаропрочные формочки и посыпьте сверху тёртым сыром.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите
размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек,
края смажьте взбитым яйцом.
Накройте тестом каждую формочку, прижав края.
Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C,
и запекайте жюльен 20 мин.
Подавайте горячим.
Грибной жюльен под слоёной крышечкой.Ингредиенты:500 г шампиньонов300 мл сливок жирностью 20%100 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх