Филе индейки с гарниром из овощей
Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки
3 моркови
2 сладких перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
авокадо для подачи
Приготовление:
Смешайте мёд, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками,
лук – перьями.
Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом,
и сбрызните медово-оливковой смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чеснок измельчите, смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, паприку
и сушеный розмарин, добавьте соль и перец.
Натрите полученной смесью филе и положите на противень поверх овощей.
Разогрейте духовку до 140 °С.
Запекайте индейку до золотистой корочки, 1 ч - 1 ч 15 мин.
(Накройте фольгой, если корочка становится слишком тёмной.)
Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 мин.
Подавайте с овощами и нарезанным ломтиками авокадо.
Следующая запись: Курочка на соляной подушке
Лучшие публикации